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20 - 24 febbraio 2018 - AMPI al Sigep 2018

20 - 24 febbraio 2018 - AMPI al Sigep 2018

AMPI a Sigep : countdown dei Maestri Pasticceri Dal 20 al 24 gennaio la 39° edizione...

22 e 23 maggio 2017 - World Pastry Stars 2017

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Stelle all’ insegna della pasticceria con il patrocinio Accademia Maestri Pasticceri Italiani . “ La pasticceria...

20 - 22 ottobre 2019 - XXV SIMPOSIO PUBBLICO

L' atteso appuntamento Pubblico AMPI del 2019 è fissato per il periodo di svolgimento dal...

10 - 13 marzo 2019 - XXVII Simposio Tecnico

L' appuntamento Tecnico dei Maestri AMPI per il 2019 è previsto dal 10 al 13...

09 - 12 febbraio 2017 - SALON DU CHOCOLAT

09 - 12 febbraio 2017 - SALON DU CHOCOLAT

Accademia Maestri Pasticceri Italiani firma abiti e accessori della sfilata Chocolate Gallery sulla passerella milanese...

21 - 25 gennaio 2017 - AMPI al Sigep 2017

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Il 2017 si prospetta ricco di impegni e di soddisfazioni per i Maestri di Accademia...

21 - 23 ottobre 2018 - XXIV SIMPOSIO PUBBLICO

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25 - 28 febbraio 2018 - XXVI Simposio Tecnico

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16 e 17 maggio 2016 - World Pastry Stars 2016

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Con due edizioni alle spalle, quasi 1.000 partecipanti professionali e oltre 30 aziende coinvolte, World...

15 - 17 ottobre 2017 - XXIII SIMPOSIO PUBBLICO di Recanati

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Raffaello, Leopardi e Rossini, hanno ispirato i più grandi pasticceri d’ Italia - Giuseppe Manilia...

05 - 08 marzo 2017 - XXV Simposio Tecnico

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Da lunedì 06 a mercoledì 08 marzo si sono susseguiti a ritmo serrato approfondimenti tecnici,...

05 - 20 marzo 2016 - Ovoquadro 11

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STRANALANDIA  Dal 5 al 20 marzo 2016 | Spazio espositivo I Salotti Palazzo Del Medico | Piazza Alberica a...

23 - 27 gennaio 2016 - AMPI al Sigep 2016

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A Rimini Fiera si svolgerà il Salone mondiale delle gelateria, pasticceria e panificazione artigianale, giunto...

13 - 15 febbraio 2016 - SALON DU CHOCOLAT

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PRIMA EDIZIONE ITALIANA DEL SALON DU CHOCOLAT, IN PROGRAMMA A MILANO A FEBBRAIO 2016 IN...

23 luglio 2015 - AMPI e Italia a Tavola insieme per divulgare la pasticceria di Alta Qualità

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Con il numero 231 è iniziata la nuova collaborazione editoriale tra AMPI e Italia a...

25 maggio 2015 - World Pastry Stars 2015

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Italian Gourmet con la sua rivista “ Il Pasticcere “ organizza, con il patrocinio e...

01 giugno 2015 - SGR solidale - cena di beneficenza

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Per il Sorriso di un Bambino 2015 - Edizione n° 11 Il giorno 1 giugno 2015...

23 - 25 ottobre 2016 - XXIV Simposio Tecnico

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Si è svolto a Brescia presso l’ istituto di formazione professionale CAST Alimenti il Simposio...

28 febbraio - 02 marzo 2016 - XXIII Simposio Tecnico

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La fine del mese di febbraio per gli Accademici è stata caratterizzata dal Simposio Tecnico,...

18 - 20 ottobre 2015 - XXII SIMPOSIO PUBBLICO

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Si è concluso il Simposio Pubblico AMPI giunto alla XXII edizione . Da domenica 18 a...

14 - 29 marzo 2015 - Ovoquadro 10

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BABAU, BOBOLO E ALTRE STORIE   dal 14 al 29 marzo 2015 presso lo spazio espositivo I...

01 - 04 marzo 2015 - XXII Simposio Tecnico

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CALA IL SIPARIO SUL XXII SIMPOSIO TECNICO AMPI Ricerca, emozioni con la demo della squadra vincitrice...

29 novembre 2014 - Presentato il progetto " ..... e io porto il dolce "

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L’ Associazione Tiatiò Luca Scarpellini Onlus presenta “ ….. e io porto il dolce ”,...

26 gennaio 2015 - ITALIA CAMPIONE DEL MONDO DI PASTICCERIA 2015

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IL TEAM ITALIA, CAPITANATO DALL’ ACCADEMICO AMPI EMMANUELE FORCONE, SI AGGIUDICA LA FINALE DELLA COPPA...

17 - 21 gennaio 2015 - AMPI al Sigep 2015

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Il 2015 di AMPI inizia con partecipazione a Rimini, alla più importante fiera di settore...

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Gambero Rosso : Caprice di Fabrizio Camplone tra i migliori 30 bar d’ Italia

Unico in Abruzzo a conquistare il massimo riconoscimento di “ Tre chicchi e Tre tazzine ”

 

Camplone Gambero Rosso 2012Il bar pasticceria Caprice di Fabrizio e Antonella Camplone ( piazza Garibaldi, Pescara ) è il miglior bar d’ Abruzzo e uno dei 30 bar premiati dalla guida Bar d’ Italia di Gambero Rosso con il massimo riconoscimento di “ Tre chicchi e Tre tazzine ” . Per Caprice si tratta di un piccolo record, visto che da ben 7 anni consecutivi si colloca ai vertici dell’ ospitalità italiana della caffetteria e della pasticceria, dove i 30 locali premiati rappresentano la punta di diamante dei 1700 indirizzi selezionati dagli ispettori della guida . Regione leader il Piemonte ( 8 locali premiati ), segue la Lombardia ( 5 locali premiati ), poi Sicilia ( 4 locali sul podio ) . È quindi la volta di Veneto, Friuli Venezia Giulia, Emilia Romagna, Toscana e Lazio con 2 locali al vertice . Un locale di eccellenza ciascuno per Liguria, Abruzzo e Puglia . “ Siamo felicissimi di rappresentare l’ Abruzzo in Italia – ha detto Fabrizio Camplone, membro di Accademia Maestri Pasticceri Italiani, ricevendo il premio questo pomeriggio a Roma – ma soprattutto siamo felici di poter condividere questo successo costante con tutti i nostri clienti che ci stimolano a tenere sempre alta la qualità dei nostri prodotti e dei nostri servizi ” . A Roma Fabrizio Camplone oggi ha presentato i suoi gelati, frutto della sua continua ricerca nel segno della tradizione abruzzese : alla scrucchijata, liquirizia di Atri, bocconotto frentano, al lattacciolo, alla presentosa, al pecorino di Farindola, all' Aurum, all' olio DOP delle colline pescaresi e I capricci al caffè arabica .  Le tendenze : anche i bar, come i ristoranti, dopo anni passati a giocare su location “ a effetto ”, hanno capito che si vince solo puntando sulla qualità . E valorizzando il territorio . Segno dei tempi ? Probabilmente sì . In tempi di crisi c’ è una gran voglia di sostanza, di certezza . Il bisogno di “ ancorarsi ” alle radici . È questo il fil rouge che lega i locali che raggiungono il podio in “ Bar d’ Italia 2012 del Gambero Rosso ”, la prima ed unica guida, giunta alla dodicesima edizione, che assegna i voti ai bar . Sia che l’ offerta si muova sui binari della tradizione o che metta sul piatto una proposta più dinamica e articolata mixando generi, forme e sapori, il discorso non cambia : è il buono che vince . Se poi a far da cornice c’è una location di appeal, il piacere aumenta ma prima di tutto viene il sapore . Un sapore che il cliente ormai sempre più esigente e attento vuole ritrovare in tutto, dalla prima tazzina del mattino all’ aperitivo della sera .

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