Informativa
Gentile Utente, questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie al fine di rendere i propri servizi il più possibile efficienti e semplici da utilizzare.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25

18 - 20 ottobre 2020 - XXVI SIMPOSIO PUBBLICO

L' atteso appuntamento Pubblico AMPI del 2020 è fissato per il periodo di svolgimento dal...

01 - 04 marzo 2020 - XXVIII Simposio Tecnico

L' appuntamento Tecnico dei Maestri AMPI per il 2020 è previsto dal 01 al 04...

15 - 18 febbraio 2018 - SALON DU CHOCOLAT

15 - 18 febbraio 2018 - SALON DU CHOCOLAT

AMPI firma abiti e accessori della sfilata Chocolate Fashion Show sulla passerella del MiCoLab “ La...

20 - 24 febbraio 2018 - AMPI al Sigep 2018

20 - 24 febbraio 2018 - AMPI al Sigep 2018

AMPI a Sigep : countdown dei Maestri Pasticceri Dal 20 al 24 gennaio la 39° edizione...

22 e 23 maggio 2017 - World Pastry Stars 2017

22 e 23 maggio 2017 - World Pastry Stars 2017

Stelle all’ insegna della pasticceria con il patrocinio Accademia Maestri Pasticceri Italiani . “ La pasticceria...

20 - 22 ottobre 2019 - XXV SIMPOSIO PUBBLICO

L' atteso appuntamento Pubblico AMPI del 2019 è fissato per il periodo di svolgimento dal...

10 - 13 marzo 2019 - XXVII Simposio Tecnico

L' appuntamento Tecnico dei Maestri AMPI per il 2019 è previsto dal 10 al 13...

09 - 12 febbraio 2017 - SALON DU CHOCOLAT

09 - 12 febbraio 2017 - SALON DU CHOCOLAT

Accademia Maestri Pasticceri Italiani firma abiti e accessori della sfilata Chocolate Gallery sulla passerella milanese...

21 - 25 gennaio 2017 - AMPI al Sigep 2017

21 - 25 gennaio 2017 - AMPI al Sigep 2017

Il 2017 si prospetta ricco di impegni e di soddisfazioni per i Maestri di Accademia...

21 - 23 ottobre 2018 - XXIV SIMPOSIO PUBBLICO

L' atteso appuntamento Pubblico AMPI del 2018 è fissato per il periodo di svolgimento dal...

25 - 28 febbraio 2018 - XXVI Simposio Tecnico

25 - 28 febbraio 2018 - XXVI Simposio Tecnico

Ricerca e Innovazione in pasticceria, tema cardine del XXVI SIMPOSIO TECNICO AMPI Giunto alla 26° edizione,...

16 e 17 maggio 2016 - World Pastry Stars 2016

16 e 17 maggio 2016 - World Pastry Stars 2016

Con due edizioni alle spalle, quasi 1.000 partecipanti professionali e oltre 30 aziende coinvolte, World...

15 - 17 ottobre 2017 - XXIII SIMPOSIO PUBBLICO di Recanati

15 - 17 ottobre 2017 - XXIII SIMPOSIO PUBBLICO di Recanati

Raffaello, Leopardi e Rossini, hanno ispirato i più grandi pasticceri d’ Italia - Giuseppe Manilia...

05 - 08 marzo 2017 - XXV Simposio Tecnico

05 - 08 marzo 2017 - XXV Simposio Tecnico

Da lunedì 06 a mercoledì 08 marzo si sono susseguiti a ritmo serrato approfondimenti tecnici,...

05 - 20 marzo 2016 - Ovoquadro 11

05 - 20 marzo 2016 - Ovoquadro 11

STRANALANDIA  Dal 5 al 20 marzo 2016 | Spazio espositivo I Salotti Palazzo Del Medico | Piazza Alberica a...

23 - 27 gennaio 2016 - AMPI al Sigep 2016

23 - 27 gennaio 2016 - AMPI al Sigep 2016

A Rimini Fiera si svolgerà il Salone mondiale delle gelateria, pasticceria e panificazione artigianale, giunto...

13 - 15 febbraio 2016 - SALON DU CHOCOLAT

13 - 15 febbraio 2016 - SALON DU CHOCOLAT

PRIMA EDIZIONE ITALIANA DEL SALON DU CHOCOLAT, IN PROGRAMMA A MILANO A FEBBRAIO 2016 IN...

23 luglio 2015 - AMPI e Italia a Tavola insieme per divulgare la pasticceria di Alta Qualità

23 luglio 2015 - AMPI e Italia a Tavola insieme per divulgare la pasticceria di Alta Qualità

Con il numero 231 è iniziata la nuova collaborazione editoriale tra AMPI e Italia a...

25 maggio 2015 - World Pastry Stars 2015

25 maggio 2015 - World Pastry Stars 2015

Italian Gourmet con la sua rivista “ Il Pasticcere “ organizza, con il patrocinio e...

01 giugno 2015 - SGR solidale - cena di beneficenza

01 giugno 2015 - SGR solidale - cena di beneficenza

Per il Sorriso di un Bambino 2015 - Edizione n° 11 Il giorno 1 giugno 2015...

23 - 25 ottobre 2016 - XXIV Simposio Tecnico

23 - 25 ottobre 2016 - XXIV Simposio Tecnico

Si è svolto a Brescia presso l’ istituto di formazione professionale CAST Alimenti il Simposio...

28 febbraio - 02 marzo 2016 - XXIII Simposio Tecnico

28 febbraio - 02 marzo 2016 - XXIII Simposio Tecnico

La fine del mese di febbraio per gli Accademici è stata caratterizzata dal Simposio Tecnico,...

18 - 20 ottobre 2015 - XXII SIMPOSIO PUBBLICO

18 - 20 ottobre 2015 - XXII SIMPOSIO PUBBLICO

Si è concluso il Simposio Pubblico AMPI giunto alla XXII edizione . Da domenica 18 a...

14 - 29 marzo 2015 - Ovoquadro 10

14 - 29 marzo 2015 - Ovoquadro 10

BABAU, BOBOLO E ALTRE STORIE   dal 14 al 29 marzo 2015 presso lo spazio espositivo I...

01 - 04 marzo 2015 - XXII Simposio Tecnico

01 - 04 marzo 2015 - XXII Simposio Tecnico

CALA IL SIPARIO SUL XXII SIMPOSIO TECNICO AMPI Ricerca, emozioni con la demo della squadra vincitrice...

Stampa

20 - 24 febbraio 2018 - AMPI al Sigep 2018

AMPI a Sigep : countdown dei Maestri Pasticceri

sigep2018Dal 20 al 24 gennaio la 39° edizione di Sigep, il Salone mondiale dedicato esclusivamente ad operatori professionali della gelateria, pasticceria artigianale, panificazione e caffè . Per il settore pasticceria AMPI sarà un partner fondamentale nell’ organizzazione dei Pastry events, i prestigiosi appuntamenti il cui spessore internazionale è ribadito dal Presidente Onorario AMPI Iginio Massari“ Ciò che accade a Sigep - afferma il Maestro dei Maestri Iginio Massari - è una sfida con sé stessi e con colleghi nazionali e internazionali di grande abilità . E’ uno stimolo continuo a migliorarsi . In estrema sintesi credo sia questo il grande valore dei concorsi promossi da Sigep : riescono a stimolare e imprimere una forte accelerazione verso la perfezione all’ intera categoria professionale . Partecipare a concorsi così prestigiosi significa impegnarsi al massimo per eliminare i propri difetti, imparare ad affrontare e controllare l’ emotività, senza perdere mai di vista il fattore tempo . Non basta essere tecnicamente ineccepibili, occorre esserlo nel tempo prestabilito . Alla fine, poi, la vittoria conquistata non è solamente la vittoria del singolo concorrente o team, ma di tutta la nazione d’ appartenenza . Ai connazionali in concorso, infatti, ripeto sempre che nelle loro mani hanno l’ opportunità di far vincere l’ Italia intera ” .

A conferma della qualità e della competenza di AMPI, i Maestri Pasticceri saranno impegnati sia in qualità di giurati sia come membri del comitato tecnico durante gli eventi internazionali che si svolgeranno nella suggestiva Pastry Arena . Tre i principali: il Campionato Italiano Seniores di pasticceria ( sabato 20 e domenica 21 ), il Campionato Italiano Juniores di pasticceria ( sabato 20 gennaio ) e The Pastry Queen - il Campionato Mondiale di Pasticceria Femminile ( 22 e 23 gennaio ) . Per la pasticceria Made in Italy, il Campionato Italiano di Pasticceria Seniores vedrà in gara 17 concorrenti in 3 diverse specialità : pièce in cioccolato e dolce al piatto, pièce in zucchero e torta al cioccolato, pièce in ghiaccio e torta gelato . A contendersi la vittoria nella prova ghiaccio anche i Maestri AMPI Roberto Rinaldini e Domenico Di Clemente e nella sezione cioccolato il Maestro AMPI Carmelo Sciampagna, Campione Italiano di Cioccolateria 2007 . “ Si tratta di un concorso dal valore altissimo - commenta Alessandro Dalmasso, il Maestro AMPI Presidente Club Coupe du Monde Italia e Presidente di Giuria - per un pasticcere professionista avere l’ opportunità di partecipare a questa competizione è senza dubbio uno dei riconoscimenti più prestigiosi della carriera . Avere il coraggio di mettere alla prova sé stessi e le proprie competenze maturate nel tempo è un bel segno di professionalità . Il Campionato Italiano Seniores è un ottimo stimolo per una continua crescita, non solo personale, ma collettiva, perché è un lavoro di squadra ” . Il Maestro Emmanule Forcone sarà presidente onorario e in giuria tra i tanti anche i Maestri Donatone, Fabbri, Fiorani e Lombardi. Tra i commissari di gara i Maestri Roberto Cantolacqua Ripani e Denis Dianin .

Una importante occasione per far emergere i giovani talenti nazionali dell’ arte pasticcera arriverà dal Campionato Italiano di Pasticceria e Cioccolateria Juniores . Le nuove promesse dovranno affrontarsi in tre prove sul tema “ Stelle e leggende ” : elaborato artistico in zucchero e cioccolato, torta al cioccolato e nocciola moderna e tiramisù monoporzione. Il vincitore rappresenterà l’ Italia all’ interno del Campionato Mondiale di Pasticceria Juniores 2019 a Rimini . I Maestri AMPI saranno impegnati a vario titolo: in giuria Fabrizio Donatone, Gino Fabbri, Fabrizio Fiorani e Armando Lombardi, commissari di gara Roberto Cantolacqua Ripani, Denis Dianin, Presidente di Giuria Alessandro Dalmasso e Presidente onorario Davide Malizia .

Per la pasticceria internazionale, la quarta edizione di The Pastry Queen - il Campionato Mondiale di Pasticceria Femminile chiamerà a raccolta 12 tra le migliori pasticcere di tutto il mondo, provenienti da Brasile, Colombia, Croazia, Filippine, Francia, Giappone, India, Marocco, Messico, Russia, Thailandia e USA . Manca l’ Italia in quanto vincitrice dell’ ultima edizione . Le giovani concorrenti dovranno passare al vaglio della Giuria composta da tutti gli allenatori . Ideatore è il Maestro AMPI Roberto Rinaldini, Presidente d’ Onore il Maestro Iginio Massari . Il Presidente AMPI Gino Fabbri sarà capo dei commissari di gara, tra i quali i Maestri Antoniazzi, Busi, Cantolacqua Ripani e MaliziaIl tema del concorso è l’ Astrologia e dovrà essere illustrato attraverso l' elaborato artistico in zucchero e pastigliaggio, cercando armonia anche con i prodotti richiesti, ovvero : tarte moderna monoporzione, dessert al bicchiere gelato al caffè, dessert al piatto monoporzione al cioccolato, mignon a forma di anello gioiello .

I Maestri AMPI saranno anche dimostratori presso gli stand di espositori presenti al salone, alcuni presenzieranno a concorsi di aziende partner AMPI e non, altri ancora terranno interventi in qualità di relatori nei numerosi appuntamenti in programma .

La tweet-diretta @ampitweet cercherà di monitorare la maggior parte delle attività AMPI che si terranno durante la manifestazione attraverso l’ hashtag #AMPIalSigep2018, visibili anche sulla pagina Facebook ufficiale . Arrivederci a Rimini !

 

facebookgooglepluspinterestspotifytwitteryoutubelinkedin