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22 e 23 maggio 2017 - World Pastry Stars 2017

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Stelle all’ insegna della pasticceria con il patrocinio Accademia Maestri Pasticceri Italiani . “ La pasticceria...

20 - 22 ottobre 2019 - XXV SIMPOSIO PUBBLICO

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10 - 13 marzo 2019 - XXVII Simposio Tecnico

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09 - 12 febbraio 2017 - SALON DU CHOCOLAT

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Accademia Maestri Pasticceri Italiani firma abiti e accessori della sfilata Chocolate Gallery sulla passerella milanese...

21 - 25 gennaio 2017 - AMPI al Sigep 2017

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16 e 17 maggio 2016 - World Pastry Stars 2016

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Con due edizioni alle spalle, quasi 1.000 partecipanti professionali e oltre 30 aziende coinvolte, World...

15 - 17 ottobre 2017 - XXIII SIMPOSIO PUBBLICO di Recanati

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05 - 08 marzo 2017 - XXV Simposio Tecnico

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05 - 20 marzo 2016 - Ovoquadro 11

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23 - 27 gennaio 2016 - AMPI al Sigep 2016

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13 - 15 febbraio 2016 - SALON DU CHOCOLAT

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PRIMA EDIZIONE ITALIANA DEL SALON DU CHOCOLAT, IN PROGRAMMA A MILANO A FEBBRAIO 2016 IN...

23 luglio 2015 - AMPI e Italia a Tavola insieme per divulgare la pasticceria di Alta Qualità

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25 maggio 2015 - World Pastry Stars 2015

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01 giugno 2015 - SGR solidale - cena di beneficenza

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23 - 25 ottobre 2016 - XXIV Simposio Tecnico

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28 febbraio - 02 marzo 2016 - XXIII Simposio Tecnico

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18 - 20 ottobre 2015 - XXII SIMPOSIO PUBBLICO

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14 - 29 marzo 2015 - Ovoquadro 10

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01 - 04 marzo 2015 - XXII Simposio Tecnico

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29 novembre 2014 - Presentato il progetto " ..... e io porto il dolce "

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26 gennaio 2015 - ITALIA CAMPIONE DEL MONDO DI PASTICCERIA 2015

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IL TEAM ITALIA, CAPITANATO DALL’ ACCADEMICO AMPI EMMANUELE FORCONE, SI AGGIUDICA LA FINALE DELLA COPPA...

17 - 21 gennaio 2015 - AMPI al Sigep 2015

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30 novembre 2014 - On line il racconto filmato del Simposio AMPI 2014 di Parigi

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Dopo molte ore di immagini, montaggi, tagli e scelte di musiche di sottofondo, è online...

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09 - 12 febbraio 2017 - SALON DU CHOCOLAT

Accademia Maestri Pasticceri Italiani firma abiti e accessori della sfilata Chocolate Gallery sulla passerella milanese del Salon du Chocolat al MiCo .

salon-du-chocolat-2017-1Il chocofashion è infatti l’ultima frontiera in cui si sono cimentati i Maestri Pasticceri di AMPI, che anche per questa seconda edizione ha patrocinato il Salon du Chocolat di Milano . Presentati in anteprima il 9 febbraio 2017 nella opening night del Salon, sulla passerella si sono potuti apprezzare gli outfit disegnati da dodici giovani stilisti studenti della Naba - Nuova Accademia di Belle Arti di Milano - realizzati in cioccolato appunto dall’ Accademia Maestri Pasticceri Italiani, grazie a grandi firme della pasticceria .

Fonte di ispirazione per i bozzetti alcuni capolavori della storia dell’ arte . Il curatore della sfilata, il Maestro AMPI Davide Comaschi - Direttore della prima Chocolate Academy italiana - ha fatto sfilare orecchini cioccolato - gioiello da mangiare a fine serata . Il pastry chef campione del mondo, non si è limitato agli accessori e ha confezionato un abito creato su un gioco di geometrie e trasparenze ispirate alle Piramide del Louvre, di grande suggestione visiva . Francesco Boccia su ispirazione di Renoir ha creato delle palline pendenti di cioccolato. Dalle illustrazioni di Dorè della Divina Commedia Giancarlo Cortinovis ha fatto sfillare un abito ispirato alle suggestioni dell’inferno dantesco, con un busto di seni di cioccolato . Alessandro Servida si è dedicato ai bottoni in gradazione di colore rivestiti in cioccolato e fermati con fili su base jeans riprendendo le gradazioni cromatiche del dipinto dell’impressionista americano Reid e ispirandosi a Mucha ha realizzato una struttura in filo di ferro che riproduce i capelli rivestiti naturalmente di cioccolato . Fabrizio Donatone si è lasciato sedurre dalle geometrie di Mondrian salon-du-chocolat-2017-2per applicazioni di rigorose strutture in ferro rivestite di cioccolato . I Preraffaelliti sono lo spunto di  Carmelo Sciampagna che ha spalmato di cioccolato rami e tessuti di yuta. Klimt ha suggerito ovali e quadretti in cioccolato colorato oro a Pasquale Marigliano . Luca Mannori su ispirazione di Kusama ha plasmato mezze sfere di cioccolato applicati su tessuto . Feltro e rete imbevuti nel cioccolato sono state le accoppiate materiche scelte da Rocco Scutellà, ispirandosi a una istallazione dell’ artista tedesco neo dada Joseph Beuys . La pittura antica cinese ha influenzato la creatività di Sandro Ferretti che ha realizzato decori tagliati al laser decorati in cioccolato secondo l’ iconografia orientale .

La sfilata Chocolate Gallery nasce dalla volontà di unire Arte, Fashion e Food . L’ esperienza riuscitissima consente di affermare che insieme queste aree creative sanno unire la bellezza delle forme, il profumo e il gusto del cioccolato allo stile e alla eleganza della moda .

Oltre all’emozione della sfilata, i Maestri AMPI hanno fatto vivere agli ospiti del Salon degustazioni sensoriali legate al cioccolato e ai suoi migliori abbinamenti e si sono esibiti in showcooking a base di cioccolato presso le aree #chocosphere e #pastryshow con Francesco Boccia, Paolo Sacchetti, Emmanuele Forcone, Emanuele Valsecchi, Roberto Rinaldini, Gianluca Fusto, Alessandro Servida, Igino Massari e Davide Comaschi, Carmelo Sciampagna e Gino Fabbri Presidente di AMPI . salon-du-chocolat-2017-3Le demo si sono trasformate in insoliti duetti e piccoli show con Davide Comaschi assistente di Gino Fabbri, la presentatrice Irene Colombo ingaggiata come assistente, la soubrette Federica Fontana prestatasi ad aiuto pasticcere . La demo di Rinaldini è culminata con una " ola " del pubblico guidata dallo stesso pasticcere romagnolo che si è proprio divertito . Massari ad insaputa del suo allievo ha fatto un " regalo di compleanno " a Davide Comaschi e con lui ha tenuto uno showcooking a quattro mani .

Lo chef Gualtiero Marchesi e il fondatore di Accademia Maestri Pasticceri Italiani, il Maestro dei Maestri Iginio Massari hanno animato una conversazione dal tema " Una storia infinita : allievi e maestri a confronto " insieme ai rispettivi " allievi " : Davide Oldani e Davide Comaschi .

Quest’ultimo si è distinto infine per “ Il Cuore di San Valentino 2017 ”, un cioccolatino ideato e realizzato da Comaschi per la Lega Tumori Lilt Milano, un connubio speciale sia nella forma che nel sapore che ha soddisfatto il palato e mosso il cuore e che ha ricevuto il premio choco design e impegno sociale Grand Prix 2017 brand identity . Questa pralina immortalata in uno scatto del grande fotografo Giovanni Gastel è stata protagonista di una raccolta fondi in esclusiva durante il Salon du Chocolat Milano .

 

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