Informativa
Gentile Utente, questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie al fine di rendere i propri servizi il più possibile efficienti e semplici da utilizzare.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25

22 e 23 maggio 2017 - World Pastry Stars 2017

22 e 23 maggio 2017 - World Pastry Stars 2017

Stelle all’ insegna della pasticceria con il patrocinio Accademia Maestri Pasticceri Italiani . “ La pasticceria...

20 - 22 ottobre 2019 - XXV SIMPOSIO PUBBLICO

L' atteso appuntamento Pubblico AMPI del 2019 è fissato per il periodo di svolgimento dal...

10 - 13 marzo 2019 - XXVII Simposio Tecnico

L' appuntamento Tecnico dei Maestri AMPI per il 2019 è previsto dal 10 al 13...

09 - 12 febbraio 2017 - SALON DU CHOCOLAT

09 - 12 febbraio 2017 - SALON DU CHOCOLAT

Accademia Maestri Pasticceri Italiani firma abiti e accessori della sfilata Chocolate Gallery sulla passerella milanese...

21 - 25 gennaio 2017 - AMPI al Sigep 2017

21 - 25 gennaio 2017 - AMPI al Sigep 2017

Il 2017 si prospetta ricco di impegni e di soddisfazioni per i Maestri di Accademia...

21 - 23 ottobre 2018 - XXIV SIMPOSIO PUBBLICO

L' atteso appuntamento Pubblico AMPI del 2018 è fissato per il periodo di svolgimento dal...

25 - 28 febbraio 2018 - XXVI Simposio Tecnico

L' appuntamento Tecnico dei Maestri AMPI per il 2018 è previsto dal 25 al 28...

16 e 17 maggio 2016 - World Pastry Stars 2016

16 e 17 maggio 2016 - World Pastry Stars 2016

Con due edizioni alle spalle, quasi 1.000 partecipanti professionali e oltre 30 aziende coinvolte, World...

15 - 17 ottobre 2017 - XXIII SIMPOSIO PUBBLICO di Recanati

15 - 17 ottobre 2017 - XXIII SIMPOSIO PUBBLICO di Recanati

I Maestri di Accademia Maestri Pasticceri Italiani, ogni anno, si danno appuntamento con il pubblico...

05 - 08 marzo 2017 - XXV Simposio Tecnico

05 - 08 marzo 2017 - XXV Simposio Tecnico

Da lunedì 06 a mercoledì 08 marzo si sono susseguiti a ritmo serrato approfondimenti tecnici,...

05 - 20 marzo 2016 - Ovoquadro 11

05 - 20 marzo 2016 - Ovoquadro 11

STRANALANDIA  Dal 5 al 20 marzo 2016 | Spazio espositivo I Salotti Palazzo Del Medico | Piazza Alberica a...

23 - 27 gennaio 2016 - AMPI al Sigep 2016

23 - 27 gennaio 2016 - AMPI al Sigep 2016

A Rimini Fiera si svolgerà il Salone mondiale delle gelateria, pasticceria e panificazione artigianale, giunto...

13 - 15 febbraio 2016 - SALON DU CHOCOLAT

13 - 15 febbraio 2016 - SALON DU CHOCOLAT

PRIMA EDIZIONE ITALIANA DEL SALON DU CHOCOLAT, IN PROGRAMMA A MILANO A FEBBRAIO 2016 IN...

23 luglio 2015 - AMPI e Italia a Tavola insieme per divulgare la pasticceria di Alta Qualità

23 luglio 2015 - AMPI e Italia a Tavola insieme per divulgare la pasticceria di Alta Qualità

Con il numero 231 è iniziata la nuova collaborazione editoriale tra AMPI e Italia a...

25 maggio 2015 - World Pastry Stars 2015

25 maggio 2015 - World Pastry Stars 2015

Italian Gourmet con la sua rivista “ Il Pasticcere “ organizza, con il patrocinio e...

01 giugno 2015 - SGR solidale - cena di beneficenza

01 giugno 2015 - SGR solidale - cena di beneficenza

Per il Sorriso di un Bambino 2015 - Edizione n° 11 Il giorno 1 giugno 2015...

23 - 25 ottobre 2016 - XXIV Simposio Tecnico

23 - 25 ottobre 2016 - XXIV Simposio Tecnico

Si è svolto a Brescia presso l’ istituto di formazione professionale CAST Alimenti il Simposio...

28 febbraio - 02 marzo 2016 - XXIII Simposio Tecnico

28 febbraio - 02 marzo 2016 - XXIII Simposio Tecnico

La fine del mese di febbraio per gli Accademici è stata caratterizzata dal Simposio Tecnico,...

18 - 20 ottobre 2015 - XXII SIMPOSIO PUBBLICO

18 - 20 ottobre 2015 - XXII SIMPOSIO PUBBLICO

Si è concluso il Simposio Pubblico AMPI giunto alla XXII edizione . Da domenica 18 a...

14 - 29 marzo 2015 - Ovoquadro 10

14 - 29 marzo 2015 - Ovoquadro 10

BABAU, BOBOLO E ALTRE STORIE   dal 14 al 29 marzo 2015 presso lo spazio espositivo I...

01 - 04 marzo 2015 - XXII Simposio Tecnico

01 - 04 marzo 2015 - XXII Simposio Tecnico

CALA IL SIPARIO SUL XXII SIMPOSIO TECNICO AMPI Ricerca, emozioni con la demo della squadra vincitrice...

29 novembre 2014 - Presentato il progetto " ..... e io porto il dolce "

29 novembre 2014 - Presentato il progetto " ..... e io porto il dolce "

L’ Associazione Tiatiò Luca Scarpellini Onlus presenta “ ….. e io porto il dolce ”,...

26 gennaio 2015 - ITALIA CAMPIONE DEL MONDO DI PASTICCERIA 2015

26 gennaio 2015 - ITALIA CAMPIONE DEL MONDO DI PASTICCERIA 2015

IL TEAM ITALIA, CAPITANATO DALL’ ACCADEMICO AMPI EMMANUELE FORCONE, SI AGGIUDICA LA FINALE DELLA COPPA...

17 - 21 gennaio 2015 - AMPI al Sigep 2015

17 - 21 gennaio 2015 - AMPI al Sigep 2015

Il 2015 di AMPI inizia con partecipazione a Rimini, alla più importante fiera di settore...

30 novembre 2014 - On line il racconto filmato del Simposio AMPI 2014 di Parigi

30 novembre 2014 - On line il racconto filmato del Simposio AMPI 2014 di Parigi

Dopo molte ore di immagini, montaggi, tagli e scelte di musiche di sottofondo, è online...

Stampa

15 - 17 ottobre 2017 - XXIII SIMPOSIO PUBBLICO di Recanati

Pubblico a Brescia 2012I Maestri di Accademia Maestri Pasticceri Italiani, ogni anno, si danno appuntamento con il pubblico . Si riuniscono quest’ anno a Recanati, un incantevole paese dell’ entroterra sulla cima di un ermo colle, così come il poeta Giacomo Leopardi ce lo ha consegnato, immerso nel verde e nei profumi di una vegetazione lussureggiante . Tra questa città e Senigallia si snoderà il Simposio Pubblico AMPI, da ventitré anni organizzato in sedi sempre diverse, un " pastry festival " dal sapore intimo ma globale, capace di abbattere ogni barriera tra i grandi pasticceri e il pubblico, mettendoli a stretto contatto tra degustazioni ed incontri . Quest’anno la golosa kermesse si terrà il terzo weekend di ottobre, e martedì 17 ottobre sarà aperta al pubblico con la partecipazione dei 69 Maestri Pasticceri AMPI provenienti da tutt' Italia e non solo . Un parterre d’ eccezione di pastry chef  invaderà la struttura che ospiterà l’ esposizione dei lavori artistici e le degustazioni dei prodotti creati ricordando Raffaello, Leopardi e Rossini, i tre illustri marchigiani che ispireranno la creatività dei Pasticceri .

“ Il Simposio Pubblico promosso da AMPI ” - dichiara il Presidente Gino Fabbri -  “ pensiamo possa essere un’ ottima iniziativa per tenere accesi i riflettori sulle Marche, oggi bisognosa più che mai di ricevere attenzione dopo il sisma che ha colpito duramente la Regione ” . Il Simposio Pubblico sarà un evento di grande impatto mediatico e di pubblico che coinvolgerà la città, i suoi abitanti, oltre ai professionisti e alle scuole alberghiere di Cingoli, Loreto e Senigallia . Al Teatro La Fenice di Senigallia si terrà un Talk show che darà il via ufficiale ai lavori pubblici, alla presenza dei cuochi stellati marchigiani oltre ad altri nomi illustri della cucina e pasticceria nazionale . L' emozione sarà assicurata dalla proclamazione del “ Pasticcere dell’ anno ” . Tra i protagonisti i Maestri Pasticceri che nelle vicine località di Marche e Abruzzo deliziano i palati nelle loro storiche pasticcerie, e sono gli organizzatori locali dell' evento . A guidare i Maestri Pasticceri Gino Fabbri, il Presidente AMPI che sarà alla regia del Simposio per i due giorni di lavori riservati ad i soli Accademici, quelli dedicati ai lavori di formazione e approfondimento sui temi della pasticceria di alto livello . 

Le giornate del XXIII Simposio Pubblico saranno documentate attraverso l’ utilizzo dei canali social di AMPI, come la pagina Facebook ufficiale e l’account Twitter, ricchi di post e tweet identificabili dall’ hastag #SimposioPubblicoAMPI .

 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

Per quanto riguarda l' appuntamento Pubblico AMPI del 2017 per ora si è fissato il periodo di svolgimento ma non si è ancora potuto confermare un programma indicativo e le tematiche che saranno sviluppate . La location verrà definita non appena saranno valutate definitivamente le proposte .

 

facebookgooglepluspinterestspotifytwitteryoutubelinkedin