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22 e 23 maggio 2017 - World Pastry Stars 2017

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20 - 22 ottobre 2019 - XXV SIMPOSIO PUBBLICO

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09 - 12 febbraio 2017 - SALON DU CHOCOLAT

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21 - 25 gennaio 2017 - AMPI al Sigep 2017

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16 e 17 maggio 2016 - World Pastry Stars 2016

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15 - 17 ottobre 2017 - XXIII SIMPOSIO PUBBLICO di Recanati

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05 - 08 marzo 2017 - XXV Simposio Tecnico

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05 - 20 marzo 2016 - Ovoquadro 11

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23 - 27 gennaio 2016 - AMPI al Sigep 2016

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13 - 15 febbraio 2016 - SALON DU CHOCOLAT

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23 luglio 2015 - AMPI e Italia a Tavola insieme per divulgare la pasticceria di Alta Qualità

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25 maggio 2015 - World Pastry Stars 2015

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01 giugno 2015 - SGR solidale - cena di beneficenza

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23 - 25 ottobre 2016 - XXIV Simposio Tecnico

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28 febbraio - 02 marzo 2016 - XXIII Simposio Tecnico

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18 - 20 ottobre 2015 - XXII SIMPOSIO PUBBLICO

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14 - 29 marzo 2015 - Ovoquadro 10

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01 - 04 marzo 2015 - XXII Simposio Tecnico

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29 novembre 2014 - Presentato il progetto " ..... e io porto il dolce "

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17 - 21 gennaio 2015 - AMPI al Sigep 2015

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30 novembre 2014 - On line il racconto filmato del Simposio AMPI 2014 di Parigi

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Dopo molte ore di immagini, montaggi, tagli e scelte di musiche di sottofondo, è online...

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Maritani Sandro

maritaniMaritani

via Savoia n° 6 - 34079 Staranzano ( Gorizia )

tel. n° ( +39 ) 0481 710 761   

Orari di apertura :

da martedì a sabato 7.30 - 13.30 e 15.30 - 22.00, domenica 8.00 - 14.00 e 16.00 - 22.00

 

CAFFE’ CARDUCCI 

via Duca d’ Aosta n° 83 - 34074 Monfalcone ( Gorizia )

tel. n° ( +39 ) 0481 412 332

Orari di apertura :

da martedì a domenica 7.30 - 22.00

e-mail : info@maritani.it

             www.maritani.it

 

DESCRIZIONE LOCALITA'

_____________________________________________________________________________ 

Staranzano e Monfalcone sono due località in provincia di Gorizia, territorio di confine, crocevia della Mitteleuropa e fortemente influenzato dalla presenza di Trieste e del suo passato austroungarico .

 

CENNI STORICI

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Il Laboratorio della famiglia Maritani è attivo sin dal 1928, prima come forno, poi come punto di riferimento per l’alta pasticceria, dal quale sono passate tre generazioni di panificatori e pasticceri .

 

FILOSOFIA

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L’obiettivo di Maritani è fare pasticceria che emozioni il pubblico . Dai dolci tipici del Friuli Venezia Giulia alla pasticceria mignon e ai grandi lievitati, cercando di abracciare il mondo del dolce in tutte le sue declinazioni di qualità, quella che il cliente vuole . La formazione è la chiave che apre le porte alla crescita dei dolci Maritani, infatti non basta la passione per produrre dolci eccellenti, servono competenze tecniche, abilità manuali, conoscenza delle materie prime e una sempre maggiore sensibilità ad un modo etico di nutrirsi, rispettando un pubblico sempre più informato e competente .

 

DOLCI TIPICI

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La produzione artigianale di pasticceria si articola nella vasta produzione di mignon e di torte moderne, anche nelle loro declinazioni in monoporzione ; passando dalla pasticceria tradizionale italiana, da quella fresca alla biscotteria e alla prima colazione ; il laboratorio produce inoltre crostate e torte in linea con la stagionalità ; particolare attenzione va ai lievitati, anche di ricorrenza, a base di lievito madre e all’ utilizzo di cioccolato puro per la produzione di soggetti e praline ; Presnitz e Putizza, dolci tipici della tradizione Mitteleuropea, vengono prodotti tutto l’ anno . 

 

CURRICULUM

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Sandro Maritani frequenta sin da giovanissimo la Scuola di Arte Bianca di Torino, per poi entrare nel laboratorio della famiglia Maritani . Affina le sue tecniche a Cortina, nella celebre pasticceria del Campione del Mondo Cristian Beduschi, non cessa mai di formarsi, i corsi di formazione a cui partecipa costantemente sono moltissimi e vanno trasversalmente dalla cioccolateria, passando per il lievito madre e arrivando alla pasticceria fresca . Giuseppe Tornatore seleziona lui per creare un dolce da inserire nella scena iniziale del suo film “ La migliore offerta ” . Ambisce al meglio, in azienda nel corso degli anni la formazione è stata messa nelle mani di figure come Luigi Biasetto, Leonardo Di Carlo, Gianluca Fusto, Marco Rinella e altri ancora . Si occupa anche di forniture per aziende esterne selezionate, non ultima la collaborazione con Eataly di Trieste .

 

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