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22 e 23 maggio 2017 - World Pastry Stars 2017

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16 e 17 maggio 2016 - World Pastry Stars 2016

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05 - 20 marzo 2016 - Ovoquadro 11

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30 novembre 2014 - On line il racconto filmato del Simposio AMPI 2014 di Parigi

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Di Clemente Domenico

diclemente2pastry chef

attualmente presso Four Seasons hotel Firenze

Borgo Pinti n° 99

50121 Firenze 

te. n° ( + 39 ) 055 262 6440

e-mail : domenico.diclemente@fourseasons.com

             www.fourseasons.com/it/florence 

 

 

  

CURRICULUM

_____________________________________________________________________________

Domenico di Clemente dal 2009 è Executive Pastry Chef di Four Seasons Hotel Firenze . Domenico cura l’ intera pasticceria dell’ hotel, che vanta un ristorante stellato, “ Il Palagio ”, diretto dall’ Executive Chef Vito Mollica . Domenico di Clemente scopre giovanissimo la sua passione per la pasticceria, iniziando a frequentare le pasticcerie del suo paese di origine, Bisceglie ( Puglia ) . Incuriosito dai libri di pasticceria francese, inzia a girare per l’ Italia facendo le prime esperienze in vari ristoranti fino ad approdare all’ Accademia di Arti Culinarie, dove conosce i migliori Chef nazionali e internazionali . Con queste prime esperienze Domenico inizia a costruire la sua personalità, a studiare la semplicità dei gusti, personalizzando le proprie tecniche di lavorazione, scoprendo il proprio palato, semplice e senza alterazioni, rispettando la qualità del prodotto genuino . Nel 1999, Domenico trionfa al S.I.A.B. di Verona, vincendo per il lavoro artistico e per la degustazione prima di essere proclamato Pasticcere dell’ anno . Forte di numerose esperienze internazionali in Four Seasons e cioccolaterie in giro per il mondo, che danno una svolta alla sua carriera professionale, Domenico Di Clemente rientra in Italia, la sua terra d’ origine, accolto con entuasiasmo dalla brigata di cucina del Four Seasons Hotel Firenze e dall’ Executive Chef Vito Mollica . Domenico ha una particolare passione per il cioccolato e il dessert al piatto, intorno ai quali ha costruito il suo stile e le sue ricette nell’ arte della pasticceria . E’ specializzato nella lavorazione e nelle sculture di cioccolato e nella lavorazione del gelato e dei sorbetti . Ama il “ team work ” e collaborare con lo staff culinario del Four Seasons, “ l’ anima della mia pasticceria ”, afferma lo stesso Domenico . Definisce fondamentale l’ attenzione ai dettagli per ogni piatto, concetto che ama trasmettere ai suoi collaboratori che cerca di conivolgere sempre trasmettendo loro i segreti delle sue creazioni degustative . Nel corso dell’ ultima sessione dell’ Assemblea Generale dell’ Académie Internationale de la Gastronomie riunitasi a Parigi, gli è stato assegnato il PRIX AU CHEF PÂTISSIER 2016, e a marzo 2017 Domenico ha ottenuto il prestigioso riconoscimento di Maestro di Accademia Maestri Pasticceri Italiani . 

 

RICONOSCIMENTI E PREMI VARI

_____________________________________________________________________________

2017 - GUIDA IL GAMBERO ROSSO

            Italia, Migliori pastry chef

 

2016 - ACADEMIE INTERNATIONALE DE LA GASTRONOMIE

            Paris, France Prix au chef Patissier

 

2014 - GUIDA L’ESPRESSO

            Italia, Pastry chef dell’anno

 

2012 - GUIDA MICHELIN

            Italia, Ristorante “Il Palagio” * Michelin

 

1999 - S.I.A.B. PASTICCERE DELL’ANNO

            Verona, Italia Artistico 1º posto

            Presentazione artistica con degustazione mignon 2° posto 

            Raggiungimento della somma sul punteggio piu alto del 1° e 2° posto

            Raggiunto e conferito Pasticcere dell’ anno S.I.A.B 1999

            Medaglia argento per lavoro a squadra

 

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