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18 - 20 ottobre 2020 - XXVI SIMPOSIO PUBBLICO

L' atteso appuntamento Pubblico AMPI del 2020 è fissato per il periodo di svolgimento dal...

01 - 04 marzo 2020 - XXVIII Simposio Tecnico

L' appuntamento Tecnico dei Maestri AMPI per il 2020 è previsto dal 01 al 04...

15 - 18 febbraio 2018 - SALON DU CHOCOLAT

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AMPI firma abiti e accessori della sfilata Chocolate Fashion Show sulla passerella del MiCoLab “ La...

20 - 24 febbraio 2018 - AMPI al Sigep 2018

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AMPI a Sigep : countdown dei Maestri Pasticceri Dal 20 al 24 gennaio la 39° edizione...

22 e 23 maggio 2017 - World Pastry Stars 2017

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Stelle all’ insegna della pasticceria con il patrocinio Accademia Maestri Pasticceri Italiani . “ La pasticceria...

20 - 22 ottobre 2019 - XXV SIMPOSIO PUBBLICO

L' atteso appuntamento Pubblico AMPI del 2019 è fissato per il periodo di svolgimento dal...

10 - 13 marzo 2019 - XXVII Simposio Tecnico

L' appuntamento Tecnico dei Maestri AMPI per il 2019 è previsto dal 10 al 13...

09 - 12 febbraio 2017 - SALON DU CHOCOLAT

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21 - 25 gennaio 2017 - AMPI al Sigep 2017

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21 - 23 ottobre 2018 - XXIV SIMPOSIO PUBBLICO

L' atteso appuntamento Pubblico AMPI del 2018 è fissato per il periodo di svolgimento dal...

25 - 28 febbraio 2018 - XXVI Simposio Tecnico

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16 e 17 maggio 2016 - World Pastry Stars 2016

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15 - 17 ottobre 2017 - XXIII SIMPOSIO PUBBLICO di Recanati

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05 - 08 marzo 2017 - XXV Simposio Tecnico

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05 - 20 marzo 2016 - Ovoquadro 11

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23 - 27 gennaio 2016 - AMPI al Sigep 2016

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13 - 15 febbraio 2016 - SALON DU CHOCOLAT

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PRIMA EDIZIONE ITALIANA DEL SALON DU CHOCOLAT, IN PROGRAMMA A MILANO A FEBBRAIO 2016 IN...

23 luglio 2015 - AMPI e Italia a Tavola insieme per divulgare la pasticceria di Alta Qualità

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Con il numero 231 è iniziata la nuova collaborazione editoriale tra AMPI e Italia a...

25 maggio 2015 - World Pastry Stars 2015

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Italian Gourmet con la sua rivista “ Il Pasticcere “ organizza, con il patrocinio e...

01 giugno 2015 - SGR solidale - cena di beneficenza

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Per il Sorriso di un Bambino 2015 - Edizione n° 11 Il giorno 1 giugno 2015...

23 - 25 ottobre 2016 - XXIV Simposio Tecnico

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Si è svolto a Brescia presso l’ istituto di formazione professionale CAST Alimenti il Simposio...

28 febbraio - 02 marzo 2016 - XXIII Simposio Tecnico

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La fine del mese di febbraio per gli Accademici è stata caratterizzata dal Simposio Tecnico,...

18 - 20 ottobre 2015 - XXII SIMPOSIO PUBBLICO

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Si è concluso il Simposio Pubblico AMPI giunto alla XXII edizione . Da domenica 18 a...

14 - 29 marzo 2015 - Ovoquadro 10

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BABAU, BOBOLO E ALTRE STORIE   dal 14 al 29 marzo 2015 presso lo spazio espositivo I...

01 - 04 marzo 2015 - XXII Simposio Tecnico

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CALA IL SIPARIO SUL XXII SIMPOSIO TECNICO AMPI Ricerca, emozioni con la demo della squadra vincitrice...

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Vannucci Gabriele

vannuccipastry chef

attualmente presso

Castel Monastero resort

località Monastero d' Ombrone n° 19 - 53019 Castelnuovo Berardenga ( Siena ) 

te. n° ( + 39 ) 340 - 529 0662

e-mail : gv@gabrielevannucci.it

             www.gabrielevannucci.it

 

 

CURRICULUM

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Gabriele Vannucci nasce a Pietrasanta il 10 ottobre 1988  .Respira arte sin dalla culla : madre fotografa, padre scenografo e costruttore dei famosi carri del carnevale di Viareggio . Dal nonno, famoso pittore, apprende l’ amore per il disegno e la conoscenza dell’uso del colore, dove Gabriele presta particolare attenzione nella creazione dei suoi dessert . Frequenta l’ istituto alberghiero di Massa, ma la scuola non fa per lui ; interrompe gli studi al quarto anno per approdare nel laboratorio del Maestro Luca Mannori, dove rimane per tre anni . Questa esperienza lo segna moltissimo . Dal Maestro cerca, con estrema dedizione, di carpire piu’ tecniche possibili . La vita da laboratorio, però, non è nelle sue corde e vola a New York per gestire la produzione di pasticceria di un ristorante con annessa caffetteria e panetteria . Riceve la chiamata dallo Chef Franck Cerutti che lo chiama a Monaco all’ Hotel de Paris . Qua Gabriele aumenta il suo bagaglio di esperienza, imparando le basi classiche della pasticceria francese . Finita, l’ esperienza francese, vola a Londra per capire e conoscere la cucina molecolare ed approda al Fat Duck di Heston Blumenthal come stagista . Segue l’ apertura di due locali a New york . Lavora poi in alcune prestigiose realtà ristorative stellate italiane come il ristorante “ il piccolo principe ” di Viareggio . Nel 2015 partecipa ai Campionati italiani di pasticceria seniores, a Rimini . Dal 2015 è Technical Advisor per Callebaut, dove si occupa di sviluppo di nuovi prodotti . Attualmente e’ Chef pasticcere presso il ristorante Contrada by Gordon Ramsay a Castelmonastero e docente di pasticceria presso la scuola internazionale di cucina “ Lorenzo de’ Medici ” di Firenze . 

 

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