Informativa
Gentile Utente, questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie al fine di rendere i propri servizi il più possibile efficienti e semplici da utilizzare.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25

20 - 22 ottobre 2019 - XXV SIMPOSIO PUBBLICO

L' atteso appuntamento Pubblico AMPI del 2019 è fissato per il periodo di svolgimento dal...

10 - 13 marzo 2019 - XXVII Simposio Tecnico

L' appuntamento Tecnico dei Maestri AMPI per il 2019 è previsto dal 10 al 13...

09 - 12 febbraio 2017 - SALON DU CHOCOLAT

09 - 12 febbraio 2017 - SALON DU CHOCOLAT

Accademia Maestri Pasticceri Italiani firma abiti e accessori della sfilata Chocolate Gallery sulla passerella milanese...

21 - 25 gennaio 2017 - AMPI al Sigep 2017

21 - 25 gennaio 2017 - AMPI al Sigep 2017

Il 2017 si prospetta ricco di impegni e di soddisfazioni per i Maestri di Accademia...

21 - 23 ottobre 2018 - XXIV SIMPOSIO PUBBLICO

L' atteso appuntamento Pubblico AMPI del 2018 è fissato per il periodo di svolgimento dal...

25 - 28 febbraio 2018 - XXVI Simposio Tecnico

L' appuntamento Tecnico dei Maestri AMPI per il 2018 è previsto dal 25 al 28...

16 e 17 maggio 2016 - World Pastry Stars 2016

16 e 17 maggio 2016 - World Pastry Stars 2016

Con due edizioni alle spalle, quasi 1.000 partecipanti professionali e oltre 30 aziende coinvolte, World...

15 - 17 ottobre 2017 - XXIII SIMPOSIO PUBBLICO

Per quanto riguarda l' appuntamento Pubblico AMPI del 2017 per ora si è fissato il...

05 - 08 marzo 2017 - XXV Simposio Tecnico

05 - 08 marzo 2017 - XXV Simposio Tecnico

Da lunedì 06 a mercoledì 08 marzo si sono susseguiti a ritmo serrato approfondimenti tecnici,...

05 - 20 marzo 2016 - Ovoquadro 11

05 - 20 marzo 2016 - Ovoquadro 11

STRANALANDIA  Dal 5 al 20 marzo 2016 | Spazio espositivo I Salotti Palazzo Del Medico | Piazza Alberica a...

23 - 27 gennaio 2016 - AMPI al Sigep 2016

23 - 27 gennaio 2016 - AMPI al Sigep 2016

A Rimini Fiera si svolgerà il Salone mondiale delle gelateria, pasticceria e panificazione artigianale, giunto...

13 - 15 febbraio 2016 - SALON DU CHOCOLAT

13 - 15 febbraio 2016 - SALON DU CHOCOLAT

PRIMA EDIZIONE ITALIANA DEL SALON DU CHOCOLAT, IN PROGRAMMA A MILANO A FEBBRAIO 2016 IN...

23 luglio 2015 - AMPI e Italia a Tavola insieme per divulgare la pasticceria di Alta Qualità

23 luglio 2015 - AMPI e Italia a Tavola insieme per divulgare la pasticceria di Alta Qualità

Con il numero 231 è iniziata la nuova collaborazione editoriale tra AMPI e Italia a...

25 maggio 2015 - World Pastry Stars 2015

25 maggio 2015 - World Pastry Stars 2015

Italian Gourmet con la sua rivista “ Il Pasticcere “ organizza, con il patrocinio e...

01 giugno 2015 - SGR solidale - cena di beneficenza

01 giugno 2015 - SGR solidale - cena di beneficenza

Per il Sorriso di un Bambino 2015 - Edizione n° 11 Il giorno 1 giugno 2015...

23 - 25 ottobre 2016 - XXIV Simposio Tecnico

23 - 25 ottobre 2016 - XXIV Simposio Tecnico

Si è svolto a Brescia presso l’ istituto di formazione professionale CAST Alimenti il Simposio...

28 febbraio - 02 marzo 2016 - XXIII Simposio Tecnico

28 febbraio - 02 marzo 2016 - XXIII Simposio Tecnico

La fine del mese di febbraio per gli Accademici è stata caratterizzata dal Simposio Tecnico,...

18 - 20 ottobre 2015 - XXII SIMPOSIO PUBBLICO

18 - 20 ottobre 2015 - XXII SIMPOSIO PUBBLICO

Si è concluso il Simposio Pubblico AMPI giunto alla XXII edizione . Da domenica 18 a...

14 - 29 marzo 2015 - Ovoquadro 10

14 - 29 marzo 2015 - Ovoquadro 10

BABAU, BOBOLO E ALTRE STORIE   dal 14 al 29 marzo 2015 presso lo spazio espositivo I...

01 - 04 marzo 2015 - XXII Simposio Tecnico

01 - 04 marzo 2015 - XXII Simposio Tecnico

CALA IL SIPARIO SUL XXII SIMPOSIO TECNICO AMPI Ricerca, emozioni con la demo della squadra vincitrice...

29 novembre 2014 - Presentato il progetto " ..... e io porto il dolce "

29 novembre 2014 - Presentato il progetto " ..... e io porto il dolce "

L’ Associazione Tiatiò Luca Scarpellini Onlus presenta “ ….. e io porto il dolce ”,...

26 gennaio 2015 - ITALIA CAMPIONE DEL MONDO DI PASTICCERIA 2015

26 gennaio 2015 - ITALIA CAMPIONE DEL MONDO DI PASTICCERIA 2015

IL TEAM ITALIA, CAPITANATO DALL’ ACCADEMICO AMPI EMMANUELE FORCONE, SI AGGIUDICA LA FINALE DELLA COPPA...

17 - 21 gennaio 2015 - AMPI al Sigep 2015

17 - 21 gennaio 2015 - AMPI al Sigep 2015

Il 2015 di AMPI inizia con partecipazione a Rimini, alla più importante fiera di settore...

30 novembre 2014 - On line il racconto filmato del Simposio AMPI 2014 di Parigi

30 novembre 2014 - On line il racconto filmato del Simposio AMPI 2014 di Parigi

Dopo molte ore di immagini, montaggi, tagli e scelte di musiche di sottofondo, è online...

12 dicembre 2014 - AMPI partner di eccezione del Consolato Generale d’ Italia a Parigi

12 dicembre 2014 - AMPI partner di eccezione del Consolato Generale d’ Italia a Parigi

Il tradizionale ricevimento di Natale organizzato per la comunità italiana dal Consolato Generale d’ Italia...

Stampa

Boccia Francesco

bocciaconsulente

te. n° ( + 39 ) 333 - 68 91 320

 

 

 

 

 

 

 

 

CURRICULUM

_____________________________________________________________________________

Figlio d' arte, con nonno e padre pasticceri, Francesco Boccia scopre molto presto la sua passione per la pasticceria . Sa bene che quel vede è tanto bello quanto impegnativo ma la voglia di imparare e migliorarsi giorno dopo giorno non lo fermano . Studente di giorno e aiutante di sera, Francesco frequenta l’ istituto alberghiero I.P.S.A.R. di Ottaviano ( Na ) e dopo aver ottenuto la qualifica al terzo anno di scuola, si diploma con il massimo dei voti in Arte Bianca con una tesi riguardante proprio la pasticceria . Gli stimoli positivi verso questo mondo e la voglia di confrontarsi con realtà diverse lo spingono prima ad iscriversi al corso di laurea in “ Tecnologie Alimentari ” dell’ università Federico II di Napoli ed in seguito a partecipare a concorsi e gare a livello nazionale ed internazionale . A soli 21 anni si classifica primo al " Campionato italiano Juniores di pasticceria " . Col tempo scopre però che il suo vero amore è il cioccolato, e nel 2010 decide di mettersi alla prova con il “ World Chocolate Masters ”, la competizione che vede riuniti i migliori cioccolatieri del mondo . Partecipa prima alla preselezione nazionale a Napoli dove si conferma vincitore assoluto conquistando 2 premi speciali . Partecipa poi alla Finale italiana del World Chocolate Masters, dove si piazza secondo con soli 0,5 punti di scarto dal vincitore . Nel 2012 partecipa alla selezione italiana della " Coupe du Monde de la Patisserie " ; viene proclamato campione italiano di pasticceria seniores 2012 e si aggiudica il premio della stampa come miglior dessert . Parteciperà quindi alla Coppa Del Mondo il 27 gennaio 2013 a Lione e insieme al fratello Marcello, anch' egli pasticcere, e il maestro Lucca Cantarin otterranno la medaglia di bronzo dietro Francia e Giappone . Nel gennaio 2014 vince le selezioni italiane del campionato italiano di pasticceria e ottiene l' accesso alla finale di Lione insieme a Fabrizio Donatone ed Emmanuele Forcone . Nel gennaio 2015 vince il campionato del mondo di Pasticceria a Lione e si aggiudica il “ Vase de Sèvres ” da parte del Presidente della Repubblica Francese e il premio “ Innovazione ” da parte dell’ organizzazione . In occasione del XXII Simposio Tecnico dell’ AMPI viene proclamato “ Accademico ad Honorem ” per meriti acquisiti e diventa membro ufficiale dell’ Accademia Maestri Pasticceri Italiani ; nella stessa occasione gli viene anche conferita la medaglia d’ oro AMPI per la vittoria ottenuta alla Coupe du Monde de la Patisserie . Attualmente è impegnato come consulente di pasticceria nazionale ed internazionale .

PREMI VINTI :

2009 - Primo classificato al “ Campionato italiano juniores di Pasticceria ”

2010 - Primo classificato selezione “ Disfida di Barletta ”  

2010 - Primo classificato selezione nazionale di Napoli del “ Campionato Italiano Cioccolateria ” 

premi speciali : “ miglior torta ” “ miglior pièce artistica ”

2011 - Secondo classificato al “ Campionato Italiano di Cioccolateria ” 

premi speciali : “ miglior torta ” “ miglior pralina “ “ miglior pièce artistica ”  

2012 - Primo classificato al “ Campionato Italiano di pasticceria Seniores ” valevole come selezione “ Coupe du Monde de la Patisserie 2013 ”

premi speciali : “ miglior dessert ” “ miglior pièce in cioccolato ” 

2013 - Medaglia di bronzo alla “ Coupe du Monde de la Patisserie ” di Lione

2014 - Vincitore della selezione " Coupe du Monde de la Patisserie "

2015 - Campione del Mondo di Pasticceria alla “ Coupe du Monde de la Patisserie di Lione "  

premi speciali : “ premio innovazione “ “ miglior buffet di presentazione ” “ miglior entremet al cioccolato ” “ miglior dessert al piatto ” “ miglior torta gelato ”   

2015 - Medaglia d’ oro AMPI - Accademia Maestri Pasticceri Italiani

 

facebookgooglepluspinterestspotifytwitteryoutubelinkedin