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22 e 23 maggio 2017 - World Pastry Stars 2017

22 e 23 maggio 2017 - World Pastry Stars 2017

Stelle all’ insegna della pasticceria con il patrocinio Accademia Maestri Pasticceri Italiani . “ La pasticceria...

20 - 22 ottobre 2019 - XXV SIMPOSIO PUBBLICO

L' atteso appuntamento Pubblico AMPI del 2019 è fissato per il periodo di svolgimento dal...

10 - 13 marzo 2019 - XXVII Simposio Tecnico

L' appuntamento Tecnico dei Maestri AMPI per il 2019 è previsto dal 10 al 13...

09 - 12 febbraio 2017 - SALON DU CHOCOLAT

09 - 12 febbraio 2017 - SALON DU CHOCOLAT

Accademia Maestri Pasticceri Italiani firma abiti e accessori della sfilata Chocolate Gallery sulla passerella milanese...

21 - 25 gennaio 2017 - AMPI al Sigep 2017

21 - 25 gennaio 2017 - AMPI al Sigep 2017

Il 2017 si prospetta ricco di impegni e di soddisfazioni per i Maestri di Accademia...

21 - 23 ottobre 2018 - XXIV SIMPOSIO PUBBLICO

L' atteso appuntamento Pubblico AMPI del 2018 è fissato per il periodo di svolgimento dal...

25 - 28 febbraio 2018 - XXVI Simposio Tecnico

L' appuntamento Tecnico dei Maestri AMPI per il 2018 è previsto dal 25 al 28...

16 e 17 maggio 2016 - World Pastry Stars 2016

16 e 17 maggio 2016 - World Pastry Stars 2016

Con due edizioni alle spalle, quasi 1.000 partecipanti professionali e oltre 30 aziende coinvolte, World...

15 - 17 ottobre 2017 - XXIII SIMPOSIO PUBBLICO di Recanati

15 - 17 ottobre 2017 - XXIII SIMPOSIO PUBBLICO di Recanati

Raffaello, Leopardi e Rossini, hanno ispirato i più grandi pasticceri d’ Italia - Giuseppe Manilia...

05 - 08 marzo 2017 - XXV Simposio Tecnico

05 - 08 marzo 2017 - XXV Simposio Tecnico

Da lunedì 06 a mercoledì 08 marzo si sono susseguiti a ritmo serrato approfondimenti tecnici,...

05 - 20 marzo 2016 - Ovoquadro 11

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STRANALANDIA  Dal 5 al 20 marzo 2016 | Spazio espositivo I Salotti Palazzo Del Medico | Piazza Alberica a...

23 - 27 gennaio 2016 - AMPI al Sigep 2016

23 - 27 gennaio 2016 - AMPI al Sigep 2016

A Rimini Fiera si svolgerà il Salone mondiale delle gelateria, pasticceria e panificazione artigianale, giunto...

13 - 15 febbraio 2016 - SALON DU CHOCOLAT

13 - 15 febbraio 2016 - SALON DU CHOCOLAT

PRIMA EDIZIONE ITALIANA DEL SALON DU CHOCOLAT, IN PROGRAMMA A MILANO A FEBBRAIO 2016 IN...

23 luglio 2015 - AMPI e Italia a Tavola insieme per divulgare la pasticceria di Alta Qualità

23 luglio 2015 - AMPI e Italia a Tavola insieme per divulgare la pasticceria di Alta Qualità

Con il numero 231 è iniziata la nuova collaborazione editoriale tra AMPI e Italia a...

25 maggio 2015 - World Pastry Stars 2015

25 maggio 2015 - World Pastry Stars 2015

Italian Gourmet con la sua rivista “ Il Pasticcere “ organizza, con il patrocinio e...

01 giugno 2015 - SGR solidale - cena di beneficenza

01 giugno 2015 - SGR solidale - cena di beneficenza

Per il Sorriso di un Bambino 2015 - Edizione n° 11 Il giorno 1 giugno 2015...

23 - 25 ottobre 2016 - XXIV Simposio Tecnico

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Si è svolto a Brescia presso l’ istituto di formazione professionale CAST Alimenti il Simposio...

28 febbraio - 02 marzo 2016 - XXIII Simposio Tecnico

28 febbraio - 02 marzo 2016 - XXIII Simposio Tecnico

La fine del mese di febbraio per gli Accademici è stata caratterizzata dal Simposio Tecnico,...

18 - 20 ottobre 2015 - XXII SIMPOSIO PUBBLICO

18 - 20 ottobre 2015 - XXII SIMPOSIO PUBBLICO

Si è concluso il Simposio Pubblico AMPI giunto alla XXII edizione . Da domenica 18 a...

14 - 29 marzo 2015 - Ovoquadro 10

14 - 29 marzo 2015 - Ovoquadro 10

BABAU, BOBOLO E ALTRE STORIE   dal 14 al 29 marzo 2015 presso lo spazio espositivo I...

01 - 04 marzo 2015 - XXII Simposio Tecnico

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CALA IL SIPARIO SUL XXII SIMPOSIO TECNICO AMPI Ricerca, emozioni con la demo della squadra vincitrice...

29 novembre 2014 - Presentato il progetto " ..... e io porto il dolce "

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L’ Associazione Tiatiò Luca Scarpellini Onlus presenta “ ….. e io porto il dolce ”,...

26 gennaio 2015 - ITALIA CAMPIONE DEL MONDO DI PASTICCERIA 2015

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IL TEAM ITALIA, CAPITANATO DALL’ ACCADEMICO AMPI EMMANUELE FORCONE, SI AGGIUDICA LA FINALE DELLA COPPA...

17 - 21 gennaio 2015 - AMPI al Sigep 2015

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Il 2015 di AMPI inizia con partecipazione a Rimini, alla più importante fiera di settore...

30 novembre 2014 - On line il racconto filmato del Simposio AMPI 2014 di Parigi

30 novembre 2014 - On line il racconto filmato del Simposio AMPI 2014 di Parigi

Dopo molte ore di immagini, montaggi, tagli e scelte di musiche di sottofondo, è online...

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Malizia Davide

maliziaconsulente

tel.  n° ( +39 ) 393 - 93 29 851

mail : davide.malizia1@virgilio.it   

 

 

 

 

 

 

CURRICULUM

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Davide Malizia nasce a Roma, da origini del paese dei pittori e modellatori della ceramica di Caltagirone in Sicilia . Segue tutti i suoi studi con interesse facendo contemporaneamente diverse esperienze lavorative presso più noti laboratori di pasticceria all’ interno di alberghi prestigiosi della capitale, appassionandosi durante il suo cammino sempre più all’ arte dello zucchero e della scultura artistica abbinata al disegno che lo porta ad approfondire la materia con sempre maggiore interesse . Sull’ ala dell’ entusiasmo per i suoi primi lavori, continua a studiare perfezionandosi e frequentando sempre più scuole specializzate nel campo artistico prescelto, cioè quello della pasticceria, con preminenza per la lavorazione dello zucchero artistico . Ha frequentato scuole di pasticceria professionali in tutto il mondo ( Francia - Belgio - Svizzera - Spagna - Usa ) dove si è specializzato con i grandi maestri internazionali nella lavorazione dello zucchero ad altissimo livello . Tale profonda passione lo porta ad acquisire sempre maggiore conoscenza sulla struttura dello zucchero fino a portarlo nel 2006 a vincere i campionati mondiali di Lussemburgo ( World culinary cup ) con 4 medaglie d’Oro ed altrettante menzioni per il massimo punteggio ottenuto nella categoria artistica, coronando così il suo primo grande sogno di professionalità e merito . Nel 2007 ha creato a portata di tutti il suo laboratorio “ Sugar Dreams ", l’ unico laboratorio creato per zucchero in Italia, dove si possono acquisire importanti nozioni per lo sviluppo di vere e proprie opere d’ arte in zucchero artistico . Nel 2008 fa un ulteriore passo vincendo i campionati Mondiali di Stoccarda, con sei medaglie d’ Oro e titolo assoluto di categoria ricevendo la coppa in palio per la categoria artistica . Nello stesso anno vince la medaglia d’ Oro anche alle Olimpiadi di Elfurt per lo zucchero artistico come unico oro per la nazione Italia nella categoria artistica zucchero . Nel 2010 è componete della Nazionale Italiana Pasticceri ( NIP ) per la Coppa del Mondo di pasticceria a squadre in America, a Phonix al World Pastry Championship, ottenendo il titolo di vice Campione del Mondo 2010 e premio speciale di Squadra per la miglior Torta al Mondo 2010 . Preparatore artistico di diversi professionisti del settore delle varie coppe del Mondo che vengono disputate . Nel 2012 diviene Maestro AMPI ( Accademia Maestri Pasticceri Italiani ) ed unico membro della regione Lazio . Diventa  il Campione del Mondo di zucchero artistico nel 2013 e Campione del mondo di pasticceria juniores 2013 essendo capitano e allenatore della squadra Italiana vincente . Oggi Davide diffonde il suo pensiero grazie alla sperimentazione continua nel suo laboratorio dedicato allo zucchero artistico, tenendo corsi full immersion riguardante la sua materia in diverse scuole di pasticceria nel Mondo . Il suo scopo è quello di divulgare il più possibile quest’ antica tecnica di decorazione con lo zucchero attraverso la sua costanza e voglia di apprendere con le sue tre regole fondamentali : passione, umiltà ed i suoi sogni .

 

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