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22 e 23 maggio 2017 - World Pastry Stars 2017

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05 - 20 marzo 2016 - Ovoquadro 11

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25 maggio 2015 - World Pastry Stars 2015

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28 febbraio - 02 marzo 2016 - XXIII Simposio Tecnico

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01 - 04 marzo 2015 - XXII Simposio Tecnico

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30 novembre 2014 - On line il racconto filmato del Simposio AMPI 2014 di Parigi

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Dopo molte ore di immagini, montaggi, tagli e scelte di musiche di sottofondo, è online...

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Sciampagna Carmelo

sciampagnaSciampagna Pasticceria

via  Agrigento  n° 17  -  90035  Marineo  ( Palermo )

tel.  n° ( +39 ) 091 - 87 27 508

e-mail  :  carmelosciampagna@libero.it 

sito internet : www.sciampagna.it 

 

Orari e ferie :

orario di apertura : 06.30 - 22.00 . Chiuso il lunedì .

 

DESCRIZIONE LOCALITA'

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L' attuale centro abitato di Marineo si trova a 30 km. da Palermo e a 15 km. dalla riserva naturale di bosco Ficuzza . Situato su un poggio sovrastato da un imponente rupe, La Rocca ( chiamata dai poeti “ Dente canino della Sicilia ” o ” Tomba di Polifemo ” . Il Feudo di Marineo fin dal sec. XV apparteneva all' ospedale grande di Palermo . Nel 1550 Francesco Beccadelli Bologna compro' il feudo da Nicola di Amari . L' imperatore Carlo V concesse la licenza di costruzione dell' insediamento ..... A Francesco Beccadelli si deve la costruzione del Castello, della chiesa madre e della chiesa del S. Crocifisso . Il paese subi' l' influenza dei Punici, dei Normanni, dei Greci e degli Arabi .

 

CENNI STORICI

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La pasticceria Sciampagna situata nella via principale del centro e' divenuta luogo di incontro di appassionati e golosi che si ritrovano a gustare le molte specialita' del locale:il cremino alle mandorle di Avola, le paste di mandorla ripiene, l' elegante pasticceria mignon, il vastissimo assortimento di monoporzioni che riproducono la varieta' delle torte esposte in vetrina . Capisaldi della produzione sono : l' altissima qualita' delle materie prime, le collezioni stagionali e la continua ricerca ed innovazione .

 

DOLCI TIPICI

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Cassata Siciliana, Cannolo Siciliano, Cassata al forno, paste di mandorla, paste al pistacchio, frutta Martorana, Pagnottino con ricotta, Biscotti di San Martino, la Pietra Fennula, Biscotti all' olio d'oliva della Montagnola, l' Eremita agli agrumi .

 

CURRICULUM

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Carmelo Sciampagna nasce a pelermo nel 1978, fin da giovane si appassiona del mondo della pasticceria . Nel 1997 dopo aver conseguito il diploma di tecnico delle attivita' alberghiere inizia a lavorare per una delle cinque catene alberghiere piu' prestigiose al mondo portandolo in Malasya, Thailandia, Brasile, Mexico, Repubblica Dominicana e Spagna . Nel 2006 entra come stagista alla CastAlimenti di Brescia dove vi rimane per due anni svolgendo anche il ruolo di respoonsabile degli stagisti . Nel 2007 partecipa al Campionato Italiano di Cioccolteria vincendo : 1° posto assoluto, miglior pezzo artistico, miglior cioccolatino e il premio della stampa italiana ..... nell' ottobre 2007 a Parigi rappresenta l' Italia ai Campionati Mondiali di Cioccolateria classificandosi al 3° posto assoluto su 24 nazioni e vincendo il premio per il miglior cioccolatino e per il miglior Dessert al piatto al cioccolato al Mondo . Ha lavorato per 3 anni nella pasticceria di Iginio Massari “ Relais Desserts ” . Nel 2009 partecipa al Gran Prix della Pasticceria Italiana a Bucarest vincendo il 1° posto assoluto e premiato come Miglior Torta . Nel marzo del 1010 entra a far parte dell' Accademia Maestri Pasticceri Italiani . Nel settembre del 2010 riceve la Benemerenza Civica dalla Provincia Regionale di Palermo premiato come “ Miglior giovane per essersi distinto in ambito nazionale ed internazionale nel campo della pasticceria ” . Nel dicembre 2011 apre la Sciampagna pasticceria . Nel marzo 2013 partecipa alla trasmissione televisiva “ La Vita in diretta ” rai1 condotta da Mara Venier .

 

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