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22 e 23 maggio 2017 - World Pastry Stars 2017

22 e 23 maggio 2017 - World Pastry Stars 2017

Stelle all’ insegna della pasticceria con il patrocinio Accademia Maestri Pasticceri Italiani . “ La pasticceria...

20 - 22 ottobre 2019 - XXV SIMPOSIO PUBBLICO

L' atteso appuntamento Pubblico AMPI del 2019 è fissato per il periodo di svolgimento dal...

10 - 13 marzo 2019 - XXVII Simposio Tecnico

L' appuntamento Tecnico dei Maestri AMPI per il 2019 è previsto dal 10 al 13...

09 - 12 febbraio 2017 - SALON DU CHOCOLAT

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Accademia Maestri Pasticceri Italiani firma abiti e accessori della sfilata Chocolate Gallery sulla passerella milanese...

21 - 25 gennaio 2017 - AMPI al Sigep 2017

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21 - 23 ottobre 2018 - XXIV SIMPOSIO PUBBLICO

L' atteso appuntamento Pubblico AMPI del 2018 è fissato per il periodo di svolgimento dal...

25 - 28 febbraio 2018 - XXVI Simposio Tecnico

L' appuntamento Tecnico dei Maestri AMPI per il 2018 è previsto dal 25 al 28...

16 e 17 maggio 2016 - World Pastry Stars 2016

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Con due edizioni alle spalle, quasi 1.000 partecipanti professionali e oltre 30 aziende coinvolte, World...

15 - 17 ottobre 2017 - XXIII SIMPOSIO PUBBLICO

Per quanto riguarda l' appuntamento Pubblico AMPI del 2017 per ora si è fissato il...

05 - 08 marzo 2017 - XXV Simposio Tecnico

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Da lunedì 06 a mercoledì 08 marzo si sono susseguiti a ritmo serrato approfondimenti tecnici,...

05 - 20 marzo 2016 - Ovoquadro 11

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STRANALANDIA  Dal 5 al 20 marzo 2016 | Spazio espositivo I Salotti Palazzo Del Medico | Piazza Alberica a...

23 - 27 gennaio 2016 - AMPI al Sigep 2016

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A Rimini Fiera si svolgerà il Salone mondiale delle gelateria, pasticceria e panificazione artigianale, giunto...

13 - 15 febbraio 2016 - SALON DU CHOCOLAT

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PRIMA EDIZIONE ITALIANA DEL SALON DU CHOCOLAT, IN PROGRAMMA A MILANO A FEBBRAIO 2016 IN...

23 luglio 2015 - AMPI e Italia a Tavola insieme per divulgare la pasticceria di Alta Qualità

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Con il numero 231 è iniziata la nuova collaborazione editoriale tra AMPI e Italia a...

25 maggio 2015 - World Pastry Stars 2015

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Italian Gourmet con la sua rivista “ Il Pasticcere “ organizza, con il patrocinio e...

01 giugno 2015 - SGR solidale - cena di beneficenza

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Per il Sorriso di un Bambino 2015 - Edizione n° 11 Il giorno 1 giugno 2015...

23 - 25 ottobre 2016 - XXIV Simposio Tecnico

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Si è svolto a Brescia presso l’ istituto di formazione professionale CAST Alimenti il Simposio...

28 febbraio - 02 marzo 2016 - XXIII Simposio Tecnico

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La fine del mese di febbraio per gli Accademici è stata caratterizzata dal Simposio Tecnico,...

18 - 20 ottobre 2015 - XXII SIMPOSIO PUBBLICO

18 - 20 ottobre 2015 - XXII SIMPOSIO PUBBLICO

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14 - 29 marzo 2015 - Ovoquadro 10

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01 - 04 marzo 2015 - XXII Simposio Tecnico

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CALA IL SIPARIO SUL XXII SIMPOSIO TECNICO AMPI Ricerca, emozioni con la demo della squadra vincitrice...

29 novembre 2014 - Presentato il progetto " ..... e io porto il dolce "

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L’ Associazione Tiatiò Luca Scarpellini Onlus presenta “ ….. e io porto il dolce ”,...

26 gennaio 2015 - ITALIA CAMPIONE DEL MONDO DI PASTICCERIA 2015

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IL TEAM ITALIA, CAPITANATO DALL’ ACCADEMICO AMPI EMMANUELE FORCONE, SI AGGIUDICA LA FINALE DELLA COPPA...

17 - 21 gennaio 2015 - AMPI al Sigep 2015

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Il 2015 di AMPI inizia con partecipazione a Rimini, alla più importante fiera di settore...

30 novembre 2014 - On line il racconto filmato del Simposio AMPI 2014 di Parigi

30 novembre 2014 - On line il racconto filmato del Simposio AMPI 2014 di Parigi

Dopo molte ore di immagini, montaggi, tagli e scelte di musiche di sottofondo, è online...

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Comaschi Davide

comaschiconsulente

tel. n° ( +39 ) 333 855 8948

e-mail : davide.comaschi@gmail.com

 

 

 

 

 

 

  

CURRICULUM

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Nato il 12 febbraio 1980, si è iscritto alla scuola di pasticceria C.A.P.A.C di Milano all’ età di tredici anni ed a tredici anni e mezzo ha fatto la sua prima esperienza come stagista alla pasticceria Martesana di via Cagliero  n° 14 a Milano . Da lì sì è innamorato di questo meraviglioso mestiere . Con Enzo Santoro che per lui è un secondo padre ha iniziato dalle basi, quindi dal reparto forno . Nel giro di due tre anni il percorso andava alla grande e la passione cresceva sempre di più . Da lì è passato al reparto decorazione fino arrivare in cioccolateria . Questa grande esperienza è durata fino a Luglio 2002, dopo di che ha intrapreso una strada come socio responsabile presso una pasticceria in provincia di Milano che è andata avanti fino ad Aprile 2007, ma dentro di se non mi sentiva pienamente appagato, mancava qualcosa che lo facesse sentire veramente vivo e capisce che il posto dove poteva essere se stesso era alla pasticceria Martesana . Ho lasciato tutto ed a Maggio 2007 è tornato proprio lì, alle origini come capo pasticcere . Ha approfondito le conoscenze e le tecniche di lavoro frequentando diversi corsi alla CAST Alimenti di Brescia partendo dallo zucchero arrivando al cioccolato artistico e continuando con torte da ricorrenza e di matrimonio monumentali . Nonostante la giovane età ha avuto modo di confrontarsi in diversi concorsi vincendo il Campionato italiano di cioccolateria nel 2008, nel 2009 ha partecipato a chocolate Master Italia, dove ha vinto quattro medaglie d’ oro di qui miglior torta al cioccolato, miglior mono porzione, miglior pralina ad immersione e miglior misteri box . Nel Gennaio 2010 ho partecipato alla selezione italiana per la coppa del mondo di pasticceria dove ha vinto nella categoria cioccolato a pieni voti . Questa manifestazione si svolgerà a Lione nel Gennaio 2011 ed andrà a difendere i colori italiani . A Marzo 2010 ho realizzato uno dei miei sogni entrando in una grande associazione l’ A.M.P.I, Accademia Maestri Pasticceri Italiani, che in Italia è il punto di riferimento nel nostro settore . Nel 2011 ho conquistato la medaglia d' argento insieme ad altri due colleghi tra i quali il collega Emmanuele Forcone al concorso Monsiale Coupe du Monde de la Patisserie di Lione . Nel 2013 incece ho conquistato il titolo di Campione italiano al World Chocolate Master confermato poi a Parigi a dicembre col ben più prestigioso titolo ci Campione Mondiale di cioccolateria . Nel 2014 altro grande riconoscimento di grande valore da tutta la pasticceria italiana : Pasticcere dell' Anno .

 

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