Informativa
Gentile Utente, questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie al fine di rendere i propri servizi il più possibile efficienti e semplici da utilizzare.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25

20 - 22 ottobre 2019 - XXV SIMPOSIO PUBBLICO

L' atteso appuntamento Pubblico AMPI del 2019 è fissato per il periodo di svolgimento dal...

10 - 13 marzo 2019 - XXVII Simposio Tecnico

L' appuntamento Tecnico dei Maestri AMPI per il 2019 è previsto dal 10 al 13...

09 - 12 febbraio 2017 - SALON DU CHOCOLAT

09 - 12 febbraio 2017 - SALON DU CHOCOLAT

Accademia Maestri Pasticceri Italiani firma abiti e accessori della sfilata Chocolate Gallery sulla passerella milanese...

21 - 25 gennaio 2017 - AMPI al Sigep 2017

21 - 25 gennaio 2017 - AMPI al Sigep 2017

Il 2017 si prospetta ricco di impegni e di soddisfazioni per i Maestri di Accademia...

21 - 23 ottobre 2018 - XXIV SIMPOSIO PUBBLICO

L' atteso appuntamento Pubblico AMPI del 2018 è fissato per il periodo di svolgimento dal...

25 - 28 febbraio 2018 - XXVI Simposio Tecnico

L' appuntamento Tecnico dei Maestri AMPI per il 2018 è previsto dal 25 al 28...

16 e 17 maggio 2016 - World Pastry Stars 2016

16 e 17 maggio 2016 - World Pastry Stars 2016

Con due edizioni alle spalle, quasi 1.000 partecipanti professionali e oltre 30 aziende coinvolte, World...

15 - 17 ottobre 2017 - XXIII SIMPOSIO PUBBLICO

Per quanto riguarda l' appuntamento Pubblico AMPI del 2017 per ora si è fissato il...

05 - 08 marzo 2017 - XXV Simposio Tecnico

05 - 08 marzo 2017 - XXV Simposio Tecnico

Da lunedì 06 a mercoledì 08 marzo si sono susseguiti a ritmo serrato approfondimenti tecnici,...

05 - 20 marzo 2016 - Ovoquadro 11

05 - 20 marzo 2016 - Ovoquadro 11

STRANALANDIA  Dal 5 al 20 marzo 2016 | Spazio espositivo I Salotti Palazzo Del Medico | Piazza Alberica a...

23 - 27 gennaio 2016 - AMPI al Sigep 2016

23 - 27 gennaio 2016 - AMPI al Sigep 2016

A Rimini Fiera si svolgerà il Salone mondiale delle gelateria, pasticceria e panificazione artigianale, giunto...

13 - 15 febbraio 2016 - SALON DU CHOCOLAT

13 - 15 febbraio 2016 - SALON DU CHOCOLAT

PRIMA EDIZIONE ITALIANA DEL SALON DU CHOCOLAT, IN PROGRAMMA A MILANO A FEBBRAIO 2016 IN...

23 luglio 2015 - AMPI e Italia a Tavola insieme per divulgare la pasticceria di Alta Qualità

23 luglio 2015 - AMPI e Italia a Tavola insieme per divulgare la pasticceria di Alta Qualità

Con il numero 231 è iniziata la nuova collaborazione editoriale tra AMPI e Italia a...

25 maggio 2015 - World Pastry Stars 2015

25 maggio 2015 - World Pastry Stars 2015

Italian Gourmet con la sua rivista “ Il Pasticcere “ organizza, con il patrocinio e...

01 giugno 2015 - SGR solidale - cena di beneficenza

01 giugno 2015 - SGR solidale - cena di beneficenza

Per il Sorriso di un Bambino 2015 - Edizione n° 11 Il giorno 1 giugno 2015...

23 - 25 ottobre 2016 - XXIV Simposio Tecnico

23 - 25 ottobre 2016 - XXIV Simposio Tecnico

Si è svolto a Brescia presso l’ istituto di formazione professionale CAST Alimenti il Simposio...

28 febbraio - 02 marzo 2016 - XXIII Simposio Tecnico

28 febbraio - 02 marzo 2016 - XXIII Simposio Tecnico

La fine del mese di febbraio per gli Accademici è stata caratterizzata dal Simposio Tecnico,...

18 - 20 ottobre 2015 - XXII SIMPOSIO PUBBLICO

18 - 20 ottobre 2015 - XXII SIMPOSIO PUBBLICO

Si è concluso il Simposio Pubblico AMPI giunto alla XXII edizione . Da domenica 18 a...

14 - 29 marzo 2015 - Ovoquadro 10

14 - 29 marzo 2015 - Ovoquadro 10

BABAU, BOBOLO E ALTRE STORIE   dal 14 al 29 marzo 2015 presso lo spazio espositivo I...

01 - 04 marzo 2015 - XXII Simposio Tecnico

01 - 04 marzo 2015 - XXII Simposio Tecnico

CALA IL SIPARIO SUL XXII SIMPOSIO TECNICO AMPI Ricerca, emozioni con la demo della squadra vincitrice...

29 novembre 2014 - Presentato il progetto " ..... e io porto il dolce "

29 novembre 2014 - Presentato il progetto " ..... e io porto il dolce "

L’ Associazione Tiatiò Luca Scarpellini Onlus presenta “ ….. e io porto il dolce ”,...

26 gennaio 2015 - ITALIA CAMPIONE DEL MONDO DI PASTICCERIA 2015

26 gennaio 2015 - ITALIA CAMPIONE DEL MONDO DI PASTICCERIA 2015

IL TEAM ITALIA, CAPITANATO DALL’ ACCADEMICO AMPI EMMANUELE FORCONE, SI AGGIUDICA LA FINALE DELLA COPPA...

17 - 21 gennaio 2015 - AMPI al Sigep 2015

17 - 21 gennaio 2015 - AMPI al Sigep 2015

Il 2015 di AMPI inizia con partecipazione a Rimini, alla più importante fiera di settore...

30 novembre 2014 - On line il racconto filmato del Simposio AMPI 2014 di Parigi

30 novembre 2014 - On line il racconto filmato del Simposio AMPI 2014 di Parigi

Dopo molte ore di immagini, montaggi, tagli e scelte di musiche di sottofondo, è online...

12 dicembre 2014 - AMPI partner di eccezione del Consolato Generale d’ Italia a Parigi

12 dicembre 2014 - AMPI partner di eccezione del Consolato Generale d’ Italia a Parigi

Il tradizionale ricevimento di Natale organizzato per la comunità italiana dal Consolato Generale d’ Italia...

Stampa

Cantarin Lucca

cantarinPasticceria, gelateria, caffetteria Marisa

via  Roma  n° 422  -  35010  Arsego di San Giorgo delle pertiche  ( Padova )

tel.  n° ( +39 ) 049 - 93 30 079

e-mail  :  lucca@pasticceriamarisa.it  

                www.pasticceriamarisa.it 

 

Orari e ferie :

orario di apertura : 07,30 -12,30 e 15,30 - 20,30 nel periodo invernale, chiusura alle 23,30 nel periodo estivo, con il servizio gelateria in giardino, chiuso il lunedì .

Ferie : l’ ultima settimana di gennaio e la seconda e la terza settimana di ottobre .

 

DESCRIZIONE LOCALITA'

_____________________________________________________________________________ 

Piccolissimo paese della provincia di Padova, direzione Bassano, Castelfranco Veneto, conta circa 2.500 abitanti, radicato sulle tradizioni agricole . Dista circa 20 km. dal centro di Padova, facilmente raggiungibile dall’ uscita di Padova Ovest ( Limenella ) .

 

CENNI STORICI

_____________________________________________________________________________ 

La tradizione dolciaria di famiglia viene fondata nel 1911, con il nonno Mario, che inizio la produzione e la vendita del gelato come ambulante per strade e manifestazioni varie del tempo, con il “ carettino ” . Sucessivamente la tradizione viene portata avanti dalla figlia Marisa, che segue per un po’ di anni le orme del padre come ambulante e nel 1982 apre il suo primo negozio con la sola attività di caffetteria e gelateria con vendita al minuto . Nel 2002 la gelateria diventa anche pasticceria con l’ integrazione  del  reparto seguito da Lucca in produzione e alla vendita da mamma Marisa e la sorella Erica . La tradizione di freschezza e genuinità tramandata per due  generazioni, persiste tutt' oggi in questa antica pasticceria che vanta più di 80 anni di storia . 

 

DOLCI TIPICI

_____________________________________________________________________________ 

Molto vasta è la possibilità di scelta proposta da questa pasticceria . Si va dalla pasticceria classica ai più ricercati prodotti moderni ( torta Sbrisolona, torta Mario, torta Marisa, caramello caffè, frutti rossi e verbena torta Cloude e molte altre ) . Nel periodo invernale, ampia è la gamma di raffinate pralines e di particolari torroni, mentre nel periodo estivo, si trovano squisiti semifreddi ai vari sapori . Di gran valore sono i prodotti in lievito naturale : panettoni, focaccce, Veneziane e Padovane, colombe, Nadalin, pandori nei periodi appropriati . Da non perdere il vasto assortimento di biscotti e di dolci per la prima colazione ben sedici tipi di prodotti da colazione differenti tutte le mattine, il modo giusto per iniziare la giornata . Tutto quello che è in vendita viene prodotto nel laboratorio adiacente, utilizzando soltanto materie di primissima qualità e con un gran rispetto per la freschezza .

 

CURRICULUM

_____________________________________________________________________________ 

Dopo aver frequentato le scuole dell’ obbligo, la scuola alberghiera poi, con la qualifica di tecnico attività alberghiere di sala-bar . Lavora per diversi anni nel settore con suddetta mansione in grandi locali come “ Il Cala di Volpe ” in Costa Smeralda, ” Excelsior ” di Firenze, ” Villa Sassi ” Torino, ecc. . Varie delusioni professionali lo portano a cambiare radicamlmente settore e per un anno segue il settore dell’ agente di commercio per settori completamente diversi dalla ristorazione . Dopo un anno sente  la necessità di rientrare in ristorazione ma in un settore pù creativo del precedente con la volontà in oltre di portare avanti la tradizione dolciaria di famiglia . Decide di approfondire la sua grande passione : “ la pasticceria ” nel 1997, comincia cosi una serie di varie esperienze presso grandi case sia in Italia che all’ estero tra cui : Francisco Torreblanca, Maison Baud, Le Calandre, Pasticceria Biasetto, ecc. . Nel frattempo partecipà a vari corsi e concorsi del settore tra cui due piazzamenti di rilievo in Francia  un terzo e un secondo posto in concorsi dessert da ristorazione . Segue corsi di aggiornamento con i più importanti pasticceri italiani ed europei . Insegna come Tecnico Esperto Esterno alla Scuola Alberghiera G.Maffioli di Castelfranco Veneto, tecnico per varie aziende del settore dolciario . Nel 2008 entra a far parte di Accademia Maestri Pasticceri Italiani . Nel 2013 partecipa alla competizione internazionale " Coupe du Monde de la Patisserie " che si svolge a Lione ( Francia ), conquistando la Madaglia di Bronzo con il prestigioso terzo posto della squadra italiana . Lucca, per la prova contro le selezioni delle numerose Nazioni presenti, si occupa della disciplina della scultura in ghiacccio e si confronta sul dessert al piatto e la torta gelato .

 

facebookgooglepluspinterestspotifytwitteryoutubelinkedin