Informativa
Gentile Utente, questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie al fine di rendere i propri servizi il più possibile efficienti e semplici da utilizzare.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.

Stampa

Busato Alessandro

busatoPasticceria Busato

 

via  G. Gaibaldi  n° 17  -  37063  Isola della Scala  ( Verona )

tel.  n° ( +39 ) 045 - 73 00 560   fax  n° ( +39 ) 045 - 73 02 573

mail  :  alessandro_busato@virgilio.it

 

Orari e ferie :

orario di apertura : 7,00 - 12,30 e 15,00 - 19,30, chiuso il lunedì .

Ferie : le prime tre settimane di luglio .

 

 

 

 

 

 

 

DESCRIZIONE LOCALITA'


Isola della Scala si trova lungo la statale per Modena, a 18 chilometri da Verona .

 

 

CENNI STORICI


Il nome Isola della Scala, voluto dagli Scaligeri nel XIV secolo, ha origine dalla particolare posizione geografica che coincide con il punto di confluenza di due importanti corsi d' acqua : il Tartaro e il Piganzo . Di suggestiva rilevanza artistica l' Abbazia di S. Stefano, la torre di difesa sul fiume Tartaro e la splendida chiesetta romanica denominata Santuario della Bastia . L' attività economica del paese é, ancora oggi, in prevalenza agricola ; l' Isola della Scala é infatti considerato la culla del riso vialone nano . E proprio al riso è dedicata l' annuale manifestazione d' ottobre che fa accorrere migliaia di persone a degustare oltre a piatti tipici anche il fiore all' occhiello della Pasticceria Busato : la torta di riso che il Sig. Busato riesce ad offrire al cliente in più varietà unitamente alla pralineria di cui andiamo particolarmente fieri . L' arredamento stesso del negozio è peraltro perfettamente in linea con quanto Alessandro Busato desidera offrire al suo cliente ogni giorno : il piacere delle " cose buone ", il gusto del bello, l' amore per la pasticceria arrivato ad essere vera e propria arte con una gamma vastissima di torte e paste . 

 

DOLCI TIPICI


Torte di riso, croccantini di riso, Sbrisolona di riso, Nadalini, pralineria, pandoro .

 

CURRICULUM


Partecipazione a corsi di specializzazione e seminari tenuti dall' Accademia Maestri Pasticceri Italiani e organizzati presso la scuola " Le Notre di Parigi ", " l' Arte Bianca di Torino " e ad altri corsi per la lavorazione del lievito naturale, di torte moderne e da credenza, decorazioni floreali di zucchero e torte monumentali . Classificato al 5° posto del Concorso Nazionale di torte da credenza del 1991, con la preparazione di una mousse al cioccolato .