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05 - 20 marzo 2016 - Ovoquadro 11

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23 luglio 2015 - AMPI e Italia a Tavola insieme per divulgare la pasticceria di Alta Qualità

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25 maggio 2015 - World Pastry Stars 2015

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28 febbraio - 02 marzo 2016 - XXIII Simposio Tecnico

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30 novembre 2014 - On line il racconto filmato del Simposio AMPI 2014 di Parigi

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Palazzolo Santi

palazzoloPasticceria Palazzolo 

via Nazionale n° 123 - 90045 Cinisi ( Palermo )

tel. n° ( +39 ) 091 - 86 65 265 | fax  n° ( +39 ) 091 - 86 67 587

www.pasticceriapalazzolo.com 

e-mail : info@pasticceriapalazzolo.com  

 

Orari e ferie :

orario di apertura : 07.00 - 21.00 ; festivi  : 07.00- 24.00, chiusi il mercoledì . Ferie : aperto tutto l’anno.

 

Show room Aeroporto internazionale " Falcone e Borsellino "  -  90100  Palermo 

tel. n° ( +39 ) 091 - 59 12 21  

 

Tavola calda - bistrot  by Palazzolo 

depuls 1920 - 76000 Rouen

rue Damlette n° 29 - Normandie ( France )

 

Heladeria Palazzolo

Rambla del Poblenou n° 117/123

Barcellona ( Espagna )

 

DESCRIZIONE LOCALITA’

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La sede della Pasticceria Palazzolo si trova a Cinisi, un paese a circa 20 km. da Palermo . Il paese, facilmente raggiungibile dall' autostrada Palermo - Mazara del Vallo, è di origine araba e resti dall' antica dominazione sono presenti tutt' oggi . Cinisi conta circa 10.000 abitanti : per la sua posizione favorevole è votato al turismo, benché molte risorse rimangano ancora inutilizzate . Le colline chiudono come in un abbraccio Cinisi e offrono agli escursionisti, provenienti da tutta la Provincia, uno spaccato caratteristico della rigogliosa natura del luogo . Il mare bagna la terra su cui sorge il paese : le coste sono tra le più belle della Sicilia e i fondali offrono scenari indimenticabili . La vicinanza dell' aeroporto internazionale di Palermo " Falcone e Borsellino ", che sorge proprio sul territorio di Cinisi, permette facilmente di raggiungere questo gioiello di paesino nel Mar Mediterraneo .

 

CENNI STORICI

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La Pasticceria Palazzolo nasce a Cinisi nel 1920 con un piccolo laboratorio di dolci tipici siciliani. Oggi è un’ azienda con 45 dipendenti, fortemente legata ai valori di qualità e tradizione sui quali è stata fondata, ma strutturata secondo procedure e tecnologie all’ avanguardia . Un territorio ricco di risorse come quello siciliano merita, secondo Santi Palazzolo, l’ impegno di uomini e donne che lavorino in esso, per promuoverlo quotidianamente nel mondo: grazie a ciò, l’ azienda, già rinomata in Sicilia, ha potuto avviare importanti iniziative di franchising ed effettuare forniture importanti sul territorio nazionale . Questi risultati sono stati ottenuti senza prescindere da due fondamentali riconoscimenti : dal 2007, la certificazione di qualità ISO 9001:2008 ottenuta da AgroQualità e dal 2009 la marcatura CE . La ricerca continua di miglioramento e l’ uso di materie prime pregiate sono state e sono le fondamenta su cui costruire la propria eccellenza . 

 

PRODOTTI TIPICI

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L’ offerta della pasticceria Palazzolo è varia e completa, sapientemente studiata e accuratamente proposta . Comprende un’ ampia scelta di pasticceria tradizionale e moderna e di dessert alle mandorle ; eccellenti gelati artigianali, preparati senza basi industriali ; le stuzzicanti proposte della gastronomia tipica siciliana ; le deliziose praline di cioccolato finissimo ; una quotidiana produzione di paste lievitate naturalmente e brioches . Nelle festività i prodotti tipici della tradizione, panettoni e pandori o colombe, vengono proposti anche in eleganti confezioni da regalo . Si effettuano raffinati catering e wedding cake, buone oltre che belle .

 

CURRICULUM

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Santi, consegue Licenza liceale presso l’ Istituto Scientifico di Partitico nell’ anno 1980 . Nel 1985 segue le orme del padre e del nonno e comincia a dedicarsi a tempo pieno alla pasticceria di famiglia . Per questo comincia a investire sulla propria formazione e ottiene diverse specializzazioni in : nuove tecniche di decorazione ; bilanciamento di gelateria ; realizzazione di torte monumentali ; tecniche innovative di produzione di mignon moderna ; presentazioni artistiche per buffet e pasticceria salata ; prodotti da forno e paste lievitate ; cioccolato artistico e pralineria . Nel giugno del 1999 promuove nella propria azienda un seminario, realizzato dalla società Gruemp di Padova dal tema : “ Eccellenza Aziendale ” ; in occasione del quale sono stati approfonditi i concetti di professionalità, sotto tutti gli aspetti aziendali . Nel  1998 entra in AMPI ed oggi è membro del Consiglio Direttivo . Tiene periodicamente corsi specialistici nei diversi istituti alberghieri della Sicilia Occidentale .

 

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