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20 - 22 ottobre 2019 - XXV SIMPOSIO PUBBLICO

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10 - 13 marzo 2019 - XXVII Simposio Tecnico

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09 - 12 febbraio 2017 - SALON DU CHOCOLAT

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21 - 25 gennaio 2017 - AMPI al Sigep 2017

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21 - 23 ottobre 2018 - XXIV SIMPOSIO PUBBLICO

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16 e 17 maggio 2016 - World Pastry Stars 2016

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15 - 17 ottobre 2017 - XXIII SIMPOSIO PUBBLICO

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05 - 08 marzo 2017 - XXV Simposio Tecnico

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05 - 20 marzo 2016 - Ovoquadro 11

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23 - 27 gennaio 2016 - AMPI al Sigep 2016

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13 - 15 febbraio 2016 - SALON DU CHOCOLAT

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23 luglio 2015 - AMPI e Italia a Tavola insieme per divulgare la pasticceria di Alta Qualità

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25 maggio 2015 - World Pastry Stars 2015

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01 giugno 2015 - SGR solidale - cena di beneficenza

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23 - 25 ottobre 2016 - XXIV Simposio Tecnico

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28 febbraio - 02 marzo 2016 - XXIII Simposio Tecnico

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18 - 20 ottobre 2015 - XXII SIMPOSIO PUBBLICO

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14 - 29 marzo 2015 - Ovoquadro 10

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01 - 04 marzo 2015 - XXII Simposio Tecnico

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29 novembre 2014 - Presentato il progetto " ..... e io porto il dolce "

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26 gennaio 2015 - ITALIA CAMPIONE DEL MONDO DI PASTICCERIA 2015

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17 - 21 gennaio 2015 - AMPI al Sigep 2015

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30 novembre 2014 - On line il racconto filmato del Simposio AMPI 2014 di Parigi

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12 dicembre 2014 - AMPI partner di eccezione del Consolato Generale d’ Italia a Parigi

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Pace Giovanni

paceM.A.G. - Master Academy Antonino Galvagno

via Partana Mondello n° 25 - 90147 Palermo

tel. n° ( +39 ) 091 - 691 2049

e-mail : pacegiovanni911@gmail.com 

 

 

 

 

 

 

CENNI STORICI

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Giovanni nasce a Palermo il 09 novembre 1964, frequenta per 3 anni l’ Istituto alberghiero di Palermo . Fin da giovane scopre la sua attitudine per questo lavoro . Nel 1946 il papà Antonino apre a Palermo la sua prima pasticceria di fronte alla stazione centrale, dove compra la prima vetrina d’ esposizione del gelato in vaschetta . Nel 1968 si espande aprendo una nuova pasticceria in via Armando Diaz località periferica marina, dove la famiglia rimarrà con successo per più di trent’ anni . E’ qui che Giovanni inizia la sua professione seguendo le orme del padre . 

 

CURRICULUM  

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A quattordicianni inizia a lavorare presso l’ azienda familiare dove entra in contatto con l’ ambiente di lavoro dei pubblici esercizi, assimilando ben presto oltre ai normali rudimenti del mestiere anche l’ impronta mentale e il tipo d’impostazione lavorativa . Partecipa a numerosi corsi d’ aggiornamento con maestri di gran fama come Achille Zoia, Luigi Biasetto, Pascal Brunstein, Luca Caviezel, Pino Scaringella, Luca Mannori, Pierre Hermè, Federic Bau, indirizzati a specializzazioni come paste lievitate e prime colazioni, cioccolato, zucchero ( tirato e soffiato ), torte moderne, gelateria e bilanciamento delle miscele, confetture e canditure . Grazie ad uno stage di 30 giorni presso la pasticceria “ Veneto ” a Brescia di proprietà del maestro Iginio Massari, ha la possibilità di approfondire i metodi sul lievito naturale e le sue applicazioni . Nel 1998 lascia l’ azienda familiare e parte per gli Stati Uniti d’ America dove, per 18 mesi, a New York, diventa responsabile del reparto di lievitati e prime colazioni della “ Pasticceria Villabella ” . Tornato a Palermo per un paio d’ anni diventa capo di laboratorio presso la rinomata pasticceria Accardi ed entra a far parte, come consulente esterno, dell’ Istituto alberghiero di Palermo dove impartisce corsi di terza area di pasticceria . Nel frattempo partecipa ad un corso di perfezionamento per cioccolatini e Bon Bon presso L’ ècole du Grand chocolat Valrhona a Tain - L’ Hermitage, Lyon, France . Nella stagione estiva 2002 lavora come Chef Patissiere allo Yatch Club costa Smeralda a Porto Cervo sotto la direzione dello chef Salvatore Di Meo . Rientrato, collabora all’ inaugurazione della pasticceria Dolcissimo a Palermo dove prolunga la sua consulenza per 18 mesi circa . Nel maggio 2003 si aggiudica il primo premio come miglior dolce innovativo con ingredienti regionali al concorso VINORO a Marsala ( TP ) . In occasione del SIGEP è uno dei 15 finalisti nel concorso ICAM “ crea un buon dolce ” presentando il dolce “ PROFUMO DI BOSCO ” . Nel dicembre 2004 in collaborazione con il fratello apre a Palermo in Via Sardegna il Bar pasticceria “ L’ altro dolce ” . Dal marzo 2006 fa parte di Accademia Maestri Pasticceri Italiani . A novembre 2006 in occasione del Simposio pubblico di Accademia, svoltosi a Palermo nella splendida cornice del teatro Massimo, vince la Medaglia d’ Oro per il miglior tavolo nell’ armonia degli elaborati in zucchero, con tema “ l’ arte e la cultura nella tradizione siciliana ” . Nel 2008 lascia la pasticceria a suo fratello e accetta l’ incarico di responsabile di produzione della Gelateria del molo a Porto Rotondo in Costa Smeralda . Nel 2012 ritorna a Palermo e accetta l’ incarico di responsabile di produzione della Pasticceria Palazzolo di Cinisi, dove cura tutta la produzione e tracciabilità dei prodotti destinati all’ estero . Da Palazzolo, amico e collega “ AMPI ”, ha la possibilità di acquisire tutte le nozioni e le procedure che necessitano ad un’ azienda certificata . A maggio 2014 ritorna in Sardegna e apre la Pasticceria del Molo, situata all’ ingresso di Porto Rotondo, tornando anche a curare la produzione dolciaria per la Gelateria del Molo, situata sul molo di Porto Rotondo . Nell’ aprile 2016, accetta l’ incarico di direttore della nuova scuola di pasticceria e gelateria M.A.G. sita a Palermo .

 

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