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22 e 23 maggio 2017 - World Pastry Stars 2017

22 e 23 maggio 2017 - World Pastry Stars 2017

Stelle all’ insegna della pasticceria con il patrocinio Accademia Maestri Pasticceri Italiani . “ La pasticceria...

20 - 22 ottobre 2019 - XXV SIMPOSIO PUBBLICO

L' atteso appuntamento Pubblico AMPI del 2019 è fissato per il periodo di svolgimento dal...

10 - 13 marzo 2019 - XXVII Simposio Tecnico

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09 - 12 febbraio 2017 - SALON DU CHOCOLAT

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Accademia Maestri Pasticceri Italiani firma abiti e accessori della sfilata Chocolate Gallery sulla passerella milanese...

21 - 25 gennaio 2017 - AMPI al Sigep 2017

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16 e 17 maggio 2016 - World Pastry Stars 2016

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Con due edizioni alle spalle, quasi 1.000 partecipanti professionali e oltre 30 aziende coinvolte, World...

15 - 17 ottobre 2017 - XXIII SIMPOSIO PUBBLICO di Recanati

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05 - 08 marzo 2017 - XXV Simposio Tecnico

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Da lunedì 06 a mercoledì 08 marzo si sono susseguiti a ritmo serrato approfondimenti tecnici,...

05 - 20 marzo 2016 - Ovoquadro 11

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STRANALANDIA  Dal 5 al 20 marzo 2016 | Spazio espositivo I Salotti Palazzo Del Medico | Piazza Alberica a...

23 - 27 gennaio 2016 - AMPI al Sigep 2016

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13 - 15 febbraio 2016 - SALON DU CHOCOLAT

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PRIMA EDIZIONE ITALIANA DEL SALON DU CHOCOLAT, IN PROGRAMMA A MILANO A FEBBRAIO 2016 IN...

23 luglio 2015 - AMPI e Italia a Tavola insieme per divulgare la pasticceria di Alta Qualità

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Con il numero 231 è iniziata la nuova collaborazione editoriale tra AMPI e Italia a...

25 maggio 2015 - World Pastry Stars 2015

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Italian Gourmet con la sua rivista “ Il Pasticcere “ organizza, con il patrocinio e...

01 giugno 2015 - SGR solidale - cena di beneficenza

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23 - 25 ottobre 2016 - XXIV Simposio Tecnico

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28 febbraio - 02 marzo 2016 - XXIII Simposio Tecnico

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18 - 20 ottobre 2015 - XXII SIMPOSIO PUBBLICO

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14 - 29 marzo 2015 - Ovoquadro 10

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01 - 04 marzo 2015 - XXII Simposio Tecnico

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29 novembre 2014 - Presentato il progetto " ..... e io porto il dolce "

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26 gennaio 2015 - ITALIA CAMPIONE DEL MONDO DI PASTICCERIA 2015

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17 - 21 gennaio 2015 - AMPI al Sigep 2015

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30 novembre 2014 - On line il racconto filmato del Simposio AMPI 2014 di Parigi

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Dopo molte ore di immagini, montaggi, tagli e scelte di musiche di sottofondo, è online...

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Accardi Antonino

accardiconsulente

tel. n° ( +39 ) 320 - 16 21 441

 

 

 

 

 

 

 

 

CURRICULUM

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Antonino Accardi, classe ’67, nasce a Palermo, si diploma all' istituto tecnico commerciale Beccadelli di Palermo; inizia la sua attività di pasticcere giovanissimo e da subito si delinea la sua predisposizione per questa professione . Inizia a lavorare presso il laboratorio di famiglia, nel 1981 affianca il fratello Luigi nella gestione del bar - pasticceria “ Accardi ”, già esistente dal 1976 . Grazie alla passione e alla sua attitudine per questa professione assimila ben presto le basi del mestiere e inizia un lungo cammino di perfezionamento per migliorare sia la qualità che l'  estetica dei propri prodotti partecipando a numerosi corsi di specializzazione e approfondimento , in Italia e all' estero, sulla pasticceria di base, sulle tecniche di lavorazione del cioccolato, zucchero artistico, bilanciamento in gelateria, con maestri di fama mondiale quali Guido Bellissima, Pietro Dogliani, Emanuele Saracino, Luigi Biasetto, Antonio Le rose, Eliseo Tonti, Giuseppe Scaringella, Rolando Morandin, Luca Montersino, Davide Malizia, Frederic Bau . La sua voglia di migliorare anche nella gestione, lo porta a frequentare presso la Gruemp di Padova corsi sulle risorse umane e motivazioni personali . Antonino Accardi è membro di Accademia Maestri Pasticceri Italiani ( A.M.P.I. ) ; socio fondatore dell' A.P.A.S. ( associazione pasticceri siciliani ) ; socio fondatore della Ducezio ( Associazione cultori della pasticceria siciliana ) . Dal 2003 al 2011 ha ricoperto il ruolo di responsabile gestione catering e banqueting alla Presidenza della Regione Siciliana e alla Provincia regionale di Palermo . Ha lavorato come docente di terza area all' istituto alberghiero di stato Pietro Piazza, all' istituto Paolo Borsellino e alla Casa Circondariale Pagliarelli a Palermo . È stato per anni responsabile della gestione banqueting dell' azienda di famiglia .

Meriti e riconoscimenti ottenuti negli anni :

Primo posto al Vinoro di Marsala per il Miglior dolce innovativo con l' Arancio in fiore, una versione innovativa della famosa cassata siciliana ;

- Primo posto come Miglior tavolo per estetica e presentazione Gruppo Sicilia al Simposio pubblico AMPI del 2006 presso il Teatro Massimo di Palermo ;

- ha anche partecipato al Gran Prix di pasticceria a Barcellona in Spagna ;

- con i colleghi del gruppo AMPI Sicilia ha partecipato alla nascita e alla presentazione del panettone siciliano presso la Mondadori a Palermo ;

- in occasione della venuta della famiglia Reale dei Savoia a Palermo ha organizzato, allestito e realizzato un buffet di dolci per oltre 600 persone e in occasione della prima traversata della nave Costa Serena della flotta Costa crociere ha realizzato presso villa Malfitano di Palermo un buffet per oltre 1200 persone ;

Oggi Antonino Accardi ha lasciato la pasticceria di famiglia per dedicarsi alla consulenza professionale .

 

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