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22 e 23 maggio 2017 - World Pastry Stars 2017

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Stelle all’ insegna della pasticceria con il patrocinio Accademia Maestri Pasticceri Italiani . “ La pasticceria...

20 - 22 ottobre 2019 - XXV SIMPOSIO PUBBLICO

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10 - 13 marzo 2019 - XXVII Simposio Tecnico

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09 - 12 febbraio 2017 - SALON DU CHOCOLAT

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21 - 25 gennaio 2017 - AMPI al Sigep 2017

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16 e 17 maggio 2016 - World Pastry Stars 2016

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05 - 08 marzo 2017 - XXV Simposio Tecnico

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05 - 20 marzo 2016 - Ovoquadro 11

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23 - 27 gennaio 2016 - AMPI al Sigep 2016

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13 - 15 febbraio 2016 - SALON DU CHOCOLAT

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23 luglio 2015 - AMPI e Italia a Tavola insieme per divulgare la pasticceria di Alta Qualità

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25 maggio 2015 - World Pastry Stars 2015

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01 giugno 2015 - SGR solidale - cena di beneficenza

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23 - 25 ottobre 2016 - XXIV Simposio Tecnico

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28 febbraio - 02 marzo 2016 - XXIII Simposio Tecnico

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18 - 20 ottobre 2015 - XXII SIMPOSIO PUBBLICO

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14 - 29 marzo 2015 - Ovoquadro 10

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01 - 04 marzo 2015 - XXII Simposio Tecnico

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29 novembre 2014 - Presentato il progetto " ..... e io porto il dolce "

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26 gennaio 2015 - ITALIA CAMPIONE DEL MONDO DI PASTICCERIA 2015

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17 - 21 gennaio 2015 - AMPI al Sigep 2015

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30 novembre 2014 - On line il racconto filmato del Simposio AMPI 2014 di Parigi

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Dopo molte ore di immagini, montaggi, tagli e scelte di musiche di sottofondo, è online...

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Forcone Emmanuele

forcone emmanueleconsulente

tel.  n° ( +39 ) 347 - 61 46 765

mail  :  emanueleforcone@yahoo.it

 

 

 

 

 

 

 

CURRICULUM

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Emmanuele Forcone ad oggi e tra i piu’ giovani  maestri dell’ Accademia Maestri Pasticceri Italiani, a soli 32 anni e’ quattro volte campione italiano di pasticceria, consulente e ideatore della scuola Zucchero Artistico Academy e si è aggiudicato insieme alla squadra nazionale italiana il titolo di Campione del Mondo, in occasione della XV “Coupe du Monde de la Patisserie” svoltasi a Lione, in Francia . 

Nel 2013 e’ allenatore della squadra italiana che giunge terza alla coppa del Mondo aggiudicandosi il primo posto assoluto nella sezione piece artistica in zucchero . Forcone, di origini abruzzesi, per diversi anni esprime tutta la sua creatività presso la pasticceria Pannamore di Vasto, dove con estro e professionalità propone le sue gustose creazioni, su tutte cioccolateria e pasticceria moderna e matura importanti esperienze di gestione e vita di laboratorio, che oggi gli permettono di essere consulente nel panorama italiano ed internazionale, per scuole, aziende e privati. Da giovanissimo apprendista, frequenta i corsi nelle scuole piu’ rinomate, partecipando a fiere di settore italiane ed estere ed investendo il proprio tempo libero nello studio, nella sperimentazione e nella ricerca . Sempre più attratto dal mondo della pasticceria e della competizione, si cimenta da subito in svariati concorsi, ottenendo i seguenti risultati : 

2003 - Primo classificato al Campionato Italiano di pasticceria Juniores al SIGEP di Rimini

2004 - Primo classificato per il miglior entremets alla gara internazionale contro la Francia "Disfida di Barletta”

2005 - Primo classificato Campionato Italiano di Pasticceria Seniores al SIGEP di Rimini

2008 - Primo classificato Trofeo Camel distillerie "Torta alla Zagara".

2009 - Ingresso nell'Accademia Maestri Pasticceri Italiani.

2010 - Primo classificato Campionato Italiano seniores di Pasticceria al SIGEP di Rimini

2011 - Vice Campione del Mondo di pasticceria alla Coupe du Monde de la Patisserie di Lione

2013 - Allenatore di Marcello Boccia, primo classificato  nella categoria zucchero artistico alla Coupe du Monde de la Patisserie di Lione 

2014 - Primo classificato campionato italiano  di pasticceria seniores al SIGEP di Rimini

2015 - CAMPIONE DEL MONDO DI PASTICCERIA in qualita’ di Capitano alla “ Coupe du Monde de la Patisserie di Lione in Francia ”

Ne 2011 crea la sua scuola Zucchero Artistico Academy, che diventera’ presto un punto di riferimento per la formazione artistica nel campo dello zucchero a livello internazionale . La sua scuola infatti ha ospitato corsisti da Israele, Turchia, Australia, Spagna, Brasile, Olanda, Repubblica Ceca e Venezuela . 

E’ uno dei pochissimi docenti italiani ad insegnare all’ estero e in particolare in Francia e dal 2012 viene contattato in Australia, dove svolge periodicamente corsi e consulenze nel mondo della pasticceria e zucchero artistico . Emmanuele e’ sposato con Monica e ha tre splendidi bambini, Veronica, Gabriel e Margaret .

 

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