Informativa
Gentile Utente, questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie al fine di rendere i propri servizi il più possibile efficienti e semplici da utilizzare.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25

22 e 23 maggio 2017 - World Pastry Stars 2017

22 e 23 maggio 2017 - World Pastry Stars 2017

Stelle all’ insegna della pasticceria con il patrocinio Accademia Maestri Pasticceri Italiani . “ La pasticceria...

20 - 22 ottobre 2019 - XXV SIMPOSIO PUBBLICO

L' atteso appuntamento Pubblico AMPI del 2019 è fissato per il periodo di svolgimento dal...

10 - 13 marzo 2019 - XXVII Simposio Tecnico

L' appuntamento Tecnico dei Maestri AMPI per il 2019 è previsto dal 10 al 13...

09 - 12 febbraio 2017 - SALON DU CHOCOLAT

09 - 12 febbraio 2017 - SALON DU CHOCOLAT

Accademia Maestri Pasticceri Italiani firma abiti e accessori della sfilata Chocolate Gallery sulla passerella milanese...

21 - 25 gennaio 2017 - AMPI al Sigep 2017

21 - 25 gennaio 2017 - AMPI al Sigep 2017

Il 2017 si prospetta ricco di impegni e di soddisfazioni per i Maestri di Accademia...

21 - 23 ottobre 2018 - XXIV SIMPOSIO PUBBLICO

L' atteso appuntamento Pubblico AMPI del 2018 è fissato per il periodo di svolgimento dal...

25 - 28 febbraio 2018 - XXVI Simposio Tecnico

L' appuntamento Tecnico dei Maestri AMPI per il 2018 è previsto dal 25 al 28...

16 e 17 maggio 2016 - World Pastry Stars 2016

16 e 17 maggio 2016 - World Pastry Stars 2016

Con due edizioni alle spalle, quasi 1.000 partecipanti professionali e oltre 30 aziende coinvolte, World...

15 - 17 ottobre 2017 - XXIII SIMPOSIO PUBBLICO di Recanati

15 - 17 ottobre 2017 - XXIII SIMPOSIO PUBBLICO di Recanati

I Maestri di Accademia Maestri Pasticceri Italiani, ogni anno, si danno appuntamento con il pubblico...

05 - 08 marzo 2017 - XXV Simposio Tecnico

05 - 08 marzo 2017 - XXV Simposio Tecnico

Da lunedì 06 a mercoledì 08 marzo si sono susseguiti a ritmo serrato approfondimenti tecnici,...

05 - 20 marzo 2016 - Ovoquadro 11

05 - 20 marzo 2016 - Ovoquadro 11

STRANALANDIA  Dal 5 al 20 marzo 2016 | Spazio espositivo I Salotti Palazzo Del Medico | Piazza Alberica a...

23 - 27 gennaio 2016 - AMPI al Sigep 2016

23 - 27 gennaio 2016 - AMPI al Sigep 2016

A Rimini Fiera si svolgerà il Salone mondiale delle gelateria, pasticceria e panificazione artigianale, giunto...

13 - 15 febbraio 2016 - SALON DU CHOCOLAT

13 - 15 febbraio 2016 - SALON DU CHOCOLAT

PRIMA EDIZIONE ITALIANA DEL SALON DU CHOCOLAT, IN PROGRAMMA A MILANO A FEBBRAIO 2016 IN...

23 luglio 2015 - AMPI e Italia a Tavola insieme per divulgare la pasticceria di Alta Qualità

23 luglio 2015 - AMPI e Italia a Tavola insieme per divulgare la pasticceria di Alta Qualità

Con il numero 231 è iniziata la nuova collaborazione editoriale tra AMPI e Italia a...

25 maggio 2015 - World Pastry Stars 2015

25 maggio 2015 - World Pastry Stars 2015

Italian Gourmet con la sua rivista “ Il Pasticcere “ organizza, con il patrocinio e...

01 giugno 2015 - SGR solidale - cena di beneficenza

01 giugno 2015 - SGR solidale - cena di beneficenza

Per il Sorriso di un Bambino 2015 - Edizione n° 11 Il giorno 1 giugno 2015...

23 - 25 ottobre 2016 - XXIV Simposio Tecnico

23 - 25 ottobre 2016 - XXIV Simposio Tecnico

Si è svolto a Brescia presso l’ istituto di formazione professionale CAST Alimenti il Simposio...

28 febbraio - 02 marzo 2016 - XXIII Simposio Tecnico

28 febbraio - 02 marzo 2016 - XXIII Simposio Tecnico

La fine del mese di febbraio per gli Accademici è stata caratterizzata dal Simposio Tecnico,...

18 - 20 ottobre 2015 - XXII SIMPOSIO PUBBLICO

18 - 20 ottobre 2015 - XXII SIMPOSIO PUBBLICO

Si è concluso il Simposio Pubblico AMPI giunto alla XXII edizione . Da domenica 18 a...

14 - 29 marzo 2015 - Ovoquadro 10

14 - 29 marzo 2015 - Ovoquadro 10

BABAU, BOBOLO E ALTRE STORIE   dal 14 al 29 marzo 2015 presso lo spazio espositivo I...

01 - 04 marzo 2015 - XXII Simposio Tecnico

01 - 04 marzo 2015 - XXII Simposio Tecnico

CALA IL SIPARIO SUL XXII SIMPOSIO TECNICO AMPI Ricerca, emozioni con la demo della squadra vincitrice...

29 novembre 2014 - Presentato il progetto " ..... e io porto il dolce "

29 novembre 2014 - Presentato il progetto " ..... e io porto il dolce "

L’ Associazione Tiatiò Luca Scarpellini Onlus presenta “ ….. e io porto il dolce ”,...

26 gennaio 2015 - ITALIA CAMPIONE DEL MONDO DI PASTICCERIA 2015

26 gennaio 2015 - ITALIA CAMPIONE DEL MONDO DI PASTICCERIA 2015

IL TEAM ITALIA, CAPITANATO DALL’ ACCADEMICO AMPI EMMANUELE FORCONE, SI AGGIUDICA LA FINALE DELLA COPPA...

17 - 21 gennaio 2015 - AMPI al Sigep 2015

17 - 21 gennaio 2015 - AMPI al Sigep 2015

Il 2015 di AMPI inizia con partecipazione a Rimini, alla più importante fiera di settore...

30 novembre 2014 - On line il racconto filmato del Simposio AMPI 2014 di Parigi

30 novembre 2014 - On line il racconto filmato del Simposio AMPI 2014 di Parigi

Dopo molte ore di immagini, montaggi, tagli e scelte di musiche di sottofondo, è online...

Stampa

Lombardi Armando

lombardiPasticceria Lombardi

via Cristoforo Colombo n° 141 - 60027 Osimo ( Ancona )

tel. n° ( +39 ) 071 - 71 48 75 | fax n° ( +39 ) 071 - 71 48 75

e-mail : armando.lombardi@tiscali.it 

 

Orari e ferie :

orario di apertura : 06.00 - 21.00 .

Ferie : aperto tutto l' anno .

 

 

DESCRIZIONE LOCALITA'

_____________________________________________________________________________

Osimo ( abitanti 29.000 ; m. 265 sul livello del mare ) è cittadina che gode di una felice posizione panoramica sull' alto di un colle, tra le valli del fiume Aspio e del fiume Musone, ubicata ad appena dieci chilometri dalla riviera Adriatica e del parco del Conero e ad un' ora di strada dal Parco dei Sibillini . E' stata un antico centro romano ( Vetus Auximon ) e conta di notevoli palazzi sei - settecenteschi e di bellissime chiese . Nel palazzo comunale, della seconda metà del sec. XVII ( torre civica del sec. XIII ) si trovano 12 statue romane acefale ed una bella testa di vecchio del I sec. a.C. ed un polittico di A. e B. Vivarini . Il duomo duecentesco, più volte rimaneggiato, conserva sul fianco sinistro il portico a tre grandiose arcate con gotici portali e la bella abside . Il santuario di San Giuseppe da Copertino o S. Francesco conserva la bella abside poligonale della costruzione trecentesca e ha l' interno prevalentemente settecentesco . In una rientranza, sotto le mura orientali, sono i ruderi romani della Fonte Magna ; sopra, un ampio tratto di mura romane a grossi blocchi .

 

CENNI STORICI

_____________________________________________________________________________

La Pasticceria Lombardi nasce nel 1958 ad Osimo, accogliente cittadina in provincia di Ancona grazie all’ iniziativa e capacità dei genitori Marcello e Giancarla che negli anni, sempre sospinti dall’ ambizione di fare e fare bene le hanno dato un’ ottima fama . Gestita in seguito dai figli Armando e Gianni è divenuta un vero e proprio laboratorio d’ Arte Dolciaria senza mai perdere di vista la qualità e bontà dei propri manufatti .

 

DOLCI TIPICI

_____________________________________________________________________________

Sospiro alle mandorle, Tenerezza al limone, Fragranze ai marroni, torta Coccolato, praline, panettoni, brioche e croissants a lievitazione naturale .

 

CURRICULUM

_____________________________________________________________________________

l’ irresistibile vocazione, frutto sia di una consolidata tradizione familiare ( i suoi avevano fondato una importante attività di panificio e pasticceria nel 1958 ) che di una naturale predisposizione verso tutto ciò che era legato all’ arte della pasticceria, non gli hanno impedito di conseguire il diploma di ragioniere, presso l’ Istituto commerciale “ F. Corridoni ” . La coscienza d’ essere praticamente cresciuto, tra strumenti e manufatti tipici dell’ artigianato dolciario, unita alla volontà di proseguire una così importante tradizione di famiglia, lo inducono ( in collaborazione con il fratello Gianni ) a maturare l’ irrevocabile scelta di dedicare le proprie capacità ed abilità nel campo della professione pasticcera . La curiosità ed il costante tentativo di migliorarsi lo portano nel 1979 in Francia per uno stage di un anno prima ed a frequentare come ospite in una rinomata Pasticceria Siciliana poi, un corso di Pasticceria e frutta Marturana, specializzandosi nella lavorazione della pasta di mandorle . La sua naturale attitudine e profonda sensibilità nei confronti dell’ arte pittorica lo hanno indotto anche a trasfondere questo suo ‘ talento ’ nella composizione di lavori, che si caratterizzano, sempre, per una costante ricerca innovativa e di raffinati cromatismi mai disgiunta dalla bontà . La frequentazione costante, di corsi nelle più rinomate scuole italiane ed estere appare palese dimostrazione di un inesausto desiderio di migliorare le proprie competenze e abilità professionali - artistiche . Dal marzo 1998 fa parte di Accademia Maestri Pasticceri Italiani e dal 1999 collabora come insegnante all’ " Istituto Alberghiero Panzini " di Senigaglia .

 

facebookgooglepluspinterestspotifytwitteryoutubelinkedin