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20 - 22 ottobre 2019 - XXV SIMPOSIO PUBBLICO

L' atteso appuntamento Pubblico AMPI del 2019 è fissato per il periodo di svolgimento dal...

10 - 13 marzo 2019 - XXVII Simposio Tecnico

L' appuntamento Tecnico dei Maestri AMPI per il 2019 è previsto dal 10 al 13...

09 - 12 febbraio 2017 - SALON DU CHOCOLAT

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Accademia Maestri Pasticceri Italiani firma abiti e accessori della sfilata Chocolate Gallery sulla passerella milanese...

21 - 25 gennaio 2017 - AMPI al Sigep 2017

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Il 2017 si prospetta ricco di impegni e di soddisfazioni per i Maestri di Accademia...

21 - 23 ottobre 2018 - XXIV SIMPOSIO PUBBLICO

L' atteso appuntamento Pubblico AMPI del 2018 è fissato per il periodo di svolgimento dal...

25 - 28 febbraio 2018 - XXVI Simposio Tecnico

L' appuntamento Tecnico dei Maestri AMPI per il 2018 è previsto dal 25 al 28...

16 e 17 maggio 2016 - World Pastry Stars 2016

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Con due edizioni alle spalle, quasi 1.000 partecipanti professionali e oltre 30 aziende coinvolte, World...

15 - 17 ottobre 2017 - XXIII SIMPOSIO PUBBLICO

Per quanto riguarda l' appuntamento Pubblico AMPI del 2017 per ora si è fissato il...

05 - 08 marzo 2017 - XXV Simposio Tecnico

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Da lunedì 06 a mercoledì 08 marzo si sono susseguiti a ritmo serrato approfondimenti tecnici,...

05 - 20 marzo 2016 - Ovoquadro 11

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STRANALANDIA  Dal 5 al 20 marzo 2016 | Spazio espositivo I Salotti Palazzo Del Medico | Piazza Alberica a...

23 - 27 gennaio 2016 - AMPI al Sigep 2016

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A Rimini Fiera si svolgerà il Salone mondiale delle gelateria, pasticceria e panificazione artigianale, giunto...

13 - 15 febbraio 2016 - SALON DU CHOCOLAT

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PRIMA EDIZIONE ITALIANA DEL SALON DU CHOCOLAT, IN PROGRAMMA A MILANO A FEBBRAIO 2016 IN...

23 luglio 2015 - AMPI e Italia a Tavola insieme per divulgare la pasticceria di Alta Qualità

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Con il numero 231 è iniziata la nuova collaborazione editoriale tra AMPI e Italia a...

25 maggio 2015 - World Pastry Stars 2015

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Italian Gourmet con la sua rivista “ Il Pasticcere “ organizza, con il patrocinio e...

01 giugno 2015 - SGR solidale - cena di beneficenza

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Per il Sorriso di un Bambino 2015 - Edizione n° 11 Il giorno 1 giugno 2015...

23 - 25 ottobre 2016 - XXIV Simposio Tecnico

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Si è svolto a Brescia presso l’ istituto di formazione professionale CAST Alimenti il Simposio...

28 febbraio - 02 marzo 2016 - XXIII Simposio Tecnico

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La fine del mese di febbraio per gli Accademici è stata caratterizzata dal Simposio Tecnico,...

18 - 20 ottobre 2015 - XXII SIMPOSIO PUBBLICO

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Si è concluso il Simposio Pubblico AMPI giunto alla XXII edizione . Da domenica 18 a...

14 - 29 marzo 2015 - Ovoquadro 10

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BABAU, BOBOLO E ALTRE STORIE   dal 14 al 29 marzo 2015 presso lo spazio espositivo I...

01 - 04 marzo 2015 - XXII Simposio Tecnico

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CALA IL SIPARIO SUL XXII SIMPOSIO TECNICO AMPI Ricerca, emozioni con la demo della squadra vincitrice...

29 novembre 2014 - Presentato il progetto " ..... e io porto il dolce "

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L’ Associazione Tiatiò Luca Scarpellini Onlus presenta “ ….. e io porto il dolce ”,...

26 gennaio 2015 - ITALIA CAMPIONE DEL MONDO DI PASTICCERIA 2015

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IL TEAM ITALIA, CAPITANATO DALL’ ACCADEMICO AMPI EMMANUELE FORCONE, SI AGGIUDICA LA FINALE DELLA COPPA...

17 - 21 gennaio 2015 - AMPI al Sigep 2015

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Il 2015 di AMPI inizia con partecipazione a Rimini, alla più importante fiera di settore...

30 novembre 2014 - On line il racconto filmato del Simposio AMPI 2014 di Parigi

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Dopo molte ore di immagini, montaggi, tagli e scelte di musiche di sottofondo, è online...

12 dicembre 2014 - AMPI partner di eccezione del Consolato Generale d’ Italia a Parigi

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Il tradizionale ricevimento di Natale organizzato per la comunità italiana dal Consolato Generale d’ Italia...

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Santoro Vittorio

santoroC.A.S.T. Alimenti

via  Serenissima  n° 5  -  25135  Brescia

tel.  n° ( +39 ) 030 - 23 50 076   

e-mail  :  info@castalimenti.it 

 

orari e ferie :

orario di apertura : 08.00 - 12.00 e 14.00 - 18.00, chiuso il sabato e la domenica .

Ferie : la seconda e la terza settimana di agosto .  

 

CENNI STORICI 

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Logo CAST Alimenti - NUOVOCAST Alimenti ( Centro Arte, Scienza e Tecnologia dell’ Alimento ) è un istituto di formazione e aggiornamento nato a Brescia nel 1996 . Unica scuola in Italia ad offrire corsi specifici per tutti i mestieri del gusto in aule-laboratorio specificatamente attrezzate, CAST Alimenti si rivolge ai giovani così come ai professionisti già affermati mettendo a loro disposizione maestri e strumenti idonei a coniugare l’ essere, il sapere e il saper fare . Grande attenzione viene data ai prodotti tipici del Made in Italy, al centro dei programmi di studio e delle lezioni pratiche in aula . CAST Alimenti è inoltre la scuola dove nascono i campioni, palestra d’ allenamento per tutte le squadre che partecipano alle competizioni internazionali nei mestieri del gusto . I docenti, scelti tra i migliori professionisti del panorama italiano, trasmettono un sapiente utilizzo delle materie prime, la comprensione dei processi di preparazione e la maestria professionale nell’ esecuzione all’ interno di laboratori all’avanguardia, dove trova spazio l’ immediata applicazione delle nozioni ricevute . Gli studenti, ai quali viene trasmessa la voglia di apprendere e di appassionarsi per diventare professionisti di alto livello, imparano ad affrontare i problemi e le difficoltà di una qualsiasi azienda che produce e vende, per essere al passo con i tempi e porre attenzione a nuovi prodotti e nuove formule commerciali . Nell’ aggiornamento costante dei programmi e delle aule laboratorio, vi è una forte spinta alla ricerca e alla sperimentazione, volta a creare prodotti ed accostamenti innovativi, sempre all’ insegna della qualità finale del prodotto e dell’eccellenza nell’ esecuzione .

 

CURRICULUM

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Originario di Orta Nova ( Fg ), Vittorio Santoro è tra i fondatori dell’ AMPI (Accademia Maestri Pasticceri Italiani) . Inizia l’ attività di pasticcere giovanissimo a Milano ; in quel periodo studia di sera e lavora durante il giorno . A 17 anni lascia l’ Italia per lavorare a Londra, in un grande e nuovo albergo 5 stelle extra lusso . La ferrea disciplina sperimentata durante l’ anno trascorso in Inghilterra gli aprono gli occhi su quella che è la professionalità nel lavoro . Tornato a Milano, si unisce ai fratelli che hanno aperto una pasticceria ; poi ne rileva un’ altra insieme ad uno di essi : è “ La Martesana ” . Nei dieci anni lì trascorsi, Vittorio si forma completamente portando il negozio di pasticceria ai vertici della qualità . Nel frattempo, dopo aver vinto il Campionato Italiano di Pasticceria, partecipa a due competizioni mondiali, le prime nel loro genere: la prima Coppa del Mondo di Pasticceria a Lione nel 1989, ed il primo Campionato del Mondo Ufficiale di Pasticceria e Confetteria ( U.I.P.C.G. ) a Stoccarda nel 1993 . Dopo aver lasciato l’ attività operativa di pasticcere, nel 1996 è tra i fondatori della scuola dei mestieri del gusto CAST Alimenti ( www.castalimenti.it ), di cui è tutt’ oggi direttore.

 

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