Informativa
Gentile Utente, questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie al fine di rendere i propri servizi il più possibile efficienti e semplici da utilizzare.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25

22 e 23 maggio 2017 - World Pastry Stars 2017

22 e 23 maggio 2017 - World Pastry Stars 2017

Stelle all’ insegna della pasticceria con il patrocinio Accademia Maestri Pasticceri Italiani . “ La pasticceria...

20 - 22 ottobre 2019 - XXV SIMPOSIO PUBBLICO

L' atteso appuntamento Pubblico AMPI del 2019 è fissato per il periodo di svolgimento dal...

10 - 13 marzo 2019 - XXVII Simposio Tecnico

L' appuntamento Tecnico dei Maestri AMPI per il 2019 è previsto dal 10 al 13...

09 - 12 febbraio 2017 - SALON DU CHOCOLAT

09 - 12 febbraio 2017 - SALON DU CHOCOLAT

Accademia Maestri Pasticceri Italiani firma abiti e accessori della sfilata Chocolate Gallery sulla passerella milanese...

21 - 25 gennaio 2017 - AMPI al Sigep 2017

21 - 25 gennaio 2017 - AMPI al Sigep 2017

Il 2017 si prospetta ricco di impegni e di soddisfazioni per i Maestri di Accademia...

21 - 23 ottobre 2018 - XXIV SIMPOSIO PUBBLICO

L' atteso appuntamento Pubblico AMPI del 2018 è fissato per il periodo di svolgimento dal...

25 - 28 febbraio 2018 - XXVI Simposio Tecnico

L' appuntamento Tecnico dei Maestri AMPI per il 2018 è previsto dal 25 al 28...

16 e 17 maggio 2016 - World Pastry Stars 2016

16 e 17 maggio 2016 - World Pastry Stars 2016

Con due edizioni alle spalle, quasi 1.000 partecipanti professionali e oltre 30 aziende coinvolte, World...

15 - 17 ottobre 2017 - XXIII SIMPOSIO PUBBLICO di Recanati

15 - 17 ottobre 2017 - XXIII SIMPOSIO PUBBLICO di Recanati

Raffaello, Leopardi e Rossini, hanno ispirato i più grandi pasticceri d’ Italia - Giuseppe Manilia...

05 - 08 marzo 2017 - XXV Simposio Tecnico

05 - 08 marzo 2017 - XXV Simposio Tecnico

Da lunedì 06 a mercoledì 08 marzo si sono susseguiti a ritmo serrato approfondimenti tecnici,...

05 - 20 marzo 2016 - Ovoquadro 11

05 - 20 marzo 2016 - Ovoquadro 11

STRANALANDIA  Dal 5 al 20 marzo 2016 | Spazio espositivo I Salotti Palazzo Del Medico | Piazza Alberica a...

23 - 27 gennaio 2016 - AMPI al Sigep 2016

23 - 27 gennaio 2016 - AMPI al Sigep 2016

A Rimini Fiera si svolgerà il Salone mondiale delle gelateria, pasticceria e panificazione artigianale, giunto...

13 - 15 febbraio 2016 - SALON DU CHOCOLAT

13 - 15 febbraio 2016 - SALON DU CHOCOLAT

PRIMA EDIZIONE ITALIANA DEL SALON DU CHOCOLAT, IN PROGRAMMA A MILANO A FEBBRAIO 2016 IN...

23 luglio 2015 - AMPI e Italia a Tavola insieme per divulgare la pasticceria di Alta Qualità

23 luglio 2015 - AMPI e Italia a Tavola insieme per divulgare la pasticceria di Alta Qualità

Con il numero 231 è iniziata la nuova collaborazione editoriale tra AMPI e Italia a...

25 maggio 2015 - World Pastry Stars 2015

25 maggio 2015 - World Pastry Stars 2015

Italian Gourmet con la sua rivista “ Il Pasticcere “ organizza, con il patrocinio e...

01 giugno 2015 - SGR solidale - cena di beneficenza

01 giugno 2015 - SGR solidale - cena di beneficenza

Per il Sorriso di un Bambino 2015 - Edizione n° 11 Il giorno 1 giugno 2015...

23 - 25 ottobre 2016 - XXIV Simposio Tecnico

23 - 25 ottobre 2016 - XXIV Simposio Tecnico

Si è svolto a Brescia presso l’ istituto di formazione professionale CAST Alimenti il Simposio...

28 febbraio - 02 marzo 2016 - XXIII Simposio Tecnico

28 febbraio - 02 marzo 2016 - XXIII Simposio Tecnico

La fine del mese di febbraio per gli Accademici è stata caratterizzata dal Simposio Tecnico,...

18 - 20 ottobre 2015 - XXII SIMPOSIO PUBBLICO

18 - 20 ottobre 2015 - XXII SIMPOSIO PUBBLICO

Si è concluso il Simposio Pubblico AMPI giunto alla XXII edizione . Da domenica 18 a...

14 - 29 marzo 2015 - Ovoquadro 10

14 - 29 marzo 2015 - Ovoquadro 10

BABAU, BOBOLO E ALTRE STORIE   dal 14 al 29 marzo 2015 presso lo spazio espositivo I...

01 - 04 marzo 2015 - XXII Simposio Tecnico

01 - 04 marzo 2015 - XXII Simposio Tecnico

CALA IL SIPARIO SUL XXII SIMPOSIO TECNICO AMPI Ricerca, emozioni con la demo della squadra vincitrice...

29 novembre 2014 - Presentato il progetto " ..... e io porto il dolce "

29 novembre 2014 - Presentato il progetto " ..... e io porto il dolce "

L’ Associazione Tiatiò Luca Scarpellini Onlus presenta “ ….. e io porto il dolce ”,...

26 gennaio 2015 - ITALIA CAMPIONE DEL MONDO DI PASTICCERIA 2015

26 gennaio 2015 - ITALIA CAMPIONE DEL MONDO DI PASTICCERIA 2015

IL TEAM ITALIA, CAPITANATO DALL’ ACCADEMICO AMPI EMMANUELE FORCONE, SI AGGIUDICA LA FINALE DELLA COPPA...

17 - 21 gennaio 2015 - AMPI al Sigep 2015

17 - 21 gennaio 2015 - AMPI al Sigep 2015

Il 2015 di AMPI inizia con partecipazione a Rimini, alla più importante fiera di settore...

30 novembre 2014 - On line il racconto filmato del Simposio AMPI 2014 di Parigi

30 novembre 2014 - On line il racconto filmato del Simposio AMPI 2014 di Parigi

Dopo molte ore di immagini, montaggi, tagli e scelte di musiche di sottofondo, è online...

Stampa

Rinaldini Roberto

rinaldiniRINALDINI shop : Pasticceria, cioccolateria, caffetteria e gelateria

via Coletti n° 131 - 47900 Rivabella di Rimini

tel. n° ( +39 ) 0541 - 27 146 - fax n° ( +39 ) 0541 - 27 146

mail  :  info@rinaldinipastry.com   

            www.rinaldinipastry.com 

Orari e ferie :

orario di apertura : dal lunedì alla domenica 07.00 - 13.00 e 16.00 - 20.00 .

Ferie : aperto tutto l’ anno .

 

RINALDINI Pasticceria, cioccolateria e caffetteria

piazza Mazzini n° 32  -  47900  Rimini

tel. n° ( +39 ) 0541 - 18 33 631

Orari e ferie :

orario di apertura : dal lunedì alla domenica 07.00 - 13.00 e 16.00 - 20.00 .

Ferie : aperto tutto l' anno .

 

RINALDINI Shop a La Rinascente Duomo Milano  ( settimo piano )

Orari e ferie :

orario di apertura : dal lunedì alla domenica 09.00 - 24.00 .

 

RINALDINI Shop pasticceria, cioccolateria, caffetteria e gelateria 

via Dei Banchi n° 9 / 11 - Firenze   

Orari e ferie :

orario di apertura : dal lunedì alla domenica 08.00 - 21.00 .

Ferie : aperto tutto l' anno .

  

RINALDINI Shop pasticceria, cioccolateria e caffè

presso Centro Commerciale il Leone a Lonato ( Brescia ) 

Orari e ferie :

orario di apertura : dal lunedì alla domenica 08.00 - 21.00 .

Ferie : aperto tutto l' anno .

 

RINALDINI Shop pasticceria, cioccolateria e caffè

presso Centro Commerciale Rossini ( Pesaro ) 

Orari e ferie :

orario di apertura : dal lunedì alla domenica 08.00 - 21.00 .

Ferie : aperto tutto l' anno .

  

DOLCI TIPICI

_____________________________________________________________________________ 

La creatività di questo giovane Maestro Pasticcere si esalta nelle opere artistiche in zucchero o cioccolato, esclusive le sue collezioni di monoporzioni, " dessert - a - porter " che prendono vita ogni sei mesi proponendo ogni volta strutture e gusti nuovi . Tra le sue opere più famose gli esclusivi MacaRAL®, unione delle parole macaron e ral rappresentano la provocazione ai macaron francesi di RR che ne abbassa la dolcezza e ne esalta le straordinarie cremosità portando l’unione tra gusto e struttura in un percorso emozionale di sensazioni uniche . I ChocoColor rappresentano la visione del maestro della pralina moderna unica nel suo genere racconta un viaggio sensoriale attraverso l’Italia nelle terre piemontesi, pugliesi e siciliane dove nascono i migliori alberi di frutta secca al mondo è qui che si materializza il concetto di un bon bon in una unica forma ma di colore diverso, esclusivamente made in italy al 100% e lo si può trovare in 10 diversi varianti di gusto e colore . Le GnamBelline®, novità del 2016, sono ciambelline studiatein 9 diverse tipologie ; preparazioni da forno della tradizione italiana ripensate e proposte in una vesta più attuale dal Maestro Rinaldini .

 

CURRICULUM

_____________________________________________________________________________ 

Roberto Rinaldini nasce a Rimini nel 1977, dopo la scuola alberghiera entra nelle miglio cucine degli alberghi della riviera romagnola ma " il colpo di fulmine " con la pasticceria arriva mentre guardava le immagini di un campionato del mondo di pasticceria su una famosa rivista del settore .... scatto' una scintilla ..... fu proprio amore a prima vista e da quel preciso momento capì quale sarebbe stata la sua strada .

Nel gennaio del 1996, da apprendista pasticcere, si qualifica vice campione d' Italia di pasticceria cat. Juniores al Sigep di Rimini, dove vincerà il titolo nel gennaio '98 ; nello stesso anno rappresenta l' Italia ai Campionati del Mondo UIPCG di Barcellona aggiudicandosi il primo premio in degustazione con il suo dolce simbolo, diventato ormai un' icona della pasticceria : la Venere Nera . Nell' ottobre 1998 prepara la valigia e parte per approfondire la sua formazione artistico - professionale ; girera' il mondo e avrà l' occasione di collaborare con i piu' grandi chef e pasticceri . Nell' aprile 2000 inaugura a Rimini il suo primo locale, 200 mq. di pasticceria - cioccolateria con caffetteria e sala da the che ricevera' nel 2005 i tre riconoscimenti piu' ambiti :

- a marzo in Lussemburgo viene premiato come miglior pasticceria dell' anno d' italia dalla rivista Bargiornale ;

- a settembre a Roma gli viene conferito il titolo di miglior bar pasticceria per l' innovazione dal Gambero Rosso;

- ad ottobre a Perugia riceve Eurochocolate Awards come miglior artigiano d' italia per il cioccolato .

Il 3 marzo 2004 entra a far parte di Accademia Maestri Pasticceri Italiani, il più giovane membro di soli 26 anni, ed al suo primo Simposio vince il premio per il miglior mignon e al successivo, nel 2005 il premio per la miglior piece artistica . Il 13 marzo 2004 apre a Rimini il suo secondo locale, nel centro storico della citta' in quello che una volta era un monastero nella vecchia pescheria, apre una raffinata cioccolateria, 18 mq. di linee essenziali e pulite . Lo stesso anno lo vede diventare papa', il 26 ottobre nasce il suo erede Ruben, oggi testimonial ufficiale del suo marchio . Nel gennaio del 2006 si laurea Campione del mondo di Gelateria e nella successiva edizione del 2008 riconferma il titolo come allenatore . Nel luglio 2006 presenta e vince come migliore dessert al WTCP di Phoenix uno strabiliante dolce al piatto : una serie di mini dessert serviti in verticale su di un piatto in plexiglass nero lucido . A marzo del 2007 diventa nuovamente papa' di una bambina che chiamera' Regina, ispiratrice della sua ultima collezione di dolci . A marzo 2008 apre a Rimini nel Borgo S' Andrea il suo terzo locale : un nuovo concetto di pasticceria, cioccolateria e gelateria legato al lusso, una gioielleria a tutti gli effetti dove attraverso i colori ( nero, fuxia ed oro bianco ) sia dell' arredamento  che del packaging esprime la sua filosofia, il suo essere, la sua vita : nel colore nero si rispecchia, colore misterioso, minimale, elegante mentre il fuxia, colore luminoso, deciso ma nello stesso tempo dolce, rappresenta sua moglie Nicole, due colori importanti e d' impatto nella loro individualità ma che trovano la loro migliore espressione uno accanto all' altro ; l' oro bianco simboleggia appunto questa loro preziosa unione oltre che professionale anche nella vita ...... nasce cosi la nuova linea Rinaldini Luxury aprendo le porte per il nuovo format per i franchising a marchio Rinaldini . Ad Agosto 2008 sarà il capitano dell' Italia che tenterà di vincere per la prima volta il titolo di campioni del mondo al World Pastry Team Championship a Nashville . L' interesse mediatico su questo giovane talentuoso pasticcere ( la stampa lo definisce agli inizi della sua carriera " l' enfant prodige " ) diventa sempre piu' forte perche' oltre gli innumerevoli riconoscimenti da' vita ad un nuovo concetto del dolce .... unisce la sua grande passione per la moda e l' arte nella realizzazione delle celebri e apprezzate in tutto il mondo collezioni di dessert a porter ; ogni sei mesi come un sarto di haute couture presente le sue collezioni di dessert ispirate ogni volta ad un tema diverso che si ritrova nei singoli dolci sia nei gusti che nella struttura che nel nome . Lo " stilista del dolce ", cosi viene chiamato dai media, con le sue collezioni ..... profumi dei caraibi, vintage, sweet design, jewels, sweetly woman e the queen affascina e incuriosisce ... viene chiamato dalle piu' importanti riviste di moda e del bussiness perche' ogni suo dolce è come un capolavoro sartoriale ( tanto da sfilare in passerella ) che  affascina ancor prima di " indossarlo " o meglio dire degustarlo . A testimonianza che l' appellativo gli si addice Roberto Rinaldini lascia tutti senza parole quando realizza una linea di abiti in zucchero .... belli da guardare ed ottimi da mangiare ; lo zucchero diventa moda ..... abiti da sposa, da cocktail, bikini, fetish .... fino alla realizzazione di incredibili accessori, veri e propri gioielli ( bracciali, collane, orecchini, cappelli ) ; oltre la sua grande abilita' e manualita' viene fuori tutto il suo estro che lo portano fuori dai canoni del pasticcere standard ..... la sua è arte, è qualita' e innovazione ... per questo Rinaldini fa' tendenza !!!! Le grandi tv italiane lo invitano frequentemente ai loro programmi tra abiti e gioielli di zucchero, collezioni di dolci, dessert unici al mondo, opere in cioccolato Roberto Rinaldini fa continuamente parlare di sè tanto che riceve richieste e commissioni da varie parti del mondo . Nell' agosto del 2007 è protagonista di un famoso reality show giapponese ( Ururun ), portera' la sua arte e la sua citta' davanti a piu' di 12 milioni di telespettatori e la trasmissione avra' tanto successo che nel marzo del 2008 verra' nuovamente invitato per girare il seguito  a Tokyo con un record d' ascolti di circa 21 milioni . Dietro tutto questo c' è una grande preparazione, una grande passione, un pizzico di genialita' e questi sono gli ingredienti che fanno di questo ragazzo una " ricetta " vincente . Nel 2010 apre il proprio corner a La Rinascente Duomo a Milano e nel 2012 apre un nuovo punto vendita, presso il Centro Commerciale Il Leone a Lonato, in provincia di Brescia . Nel 2012 pubblica con l’ editore Reed Gourmet il suo primo libro, Cake à Porter, dedicato al cake design . E’ l’ ideatore di eventi unici nel mondo della pasticcieria come JUNIORES PASTRY WORLD CUP, THE PASTRY QUEEN, THE STAR OF SUGAR e THE STAR OF CHOCOLATE che trovano spazio nell’ ambito del Sigep, il salone in programma a Rimini ogni anno .

Entra a far parte dei 100 miglior pasticceri al mondo l’ esclusiva associazione Relais Dessert sostenendo un durissimo esame davanti a tutta la commissione nella scuola di Yssingeaux .

Giudice intransigente del telant televisivo “ il più grande pasticcere ” .

 

facebookgooglepluspinterestspotifytwitteryoutubelinkedin