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22 e 23 maggio 2017 - World Pastry Stars 2017

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20 - 22 ottobre 2019 - XXV SIMPOSIO PUBBLICO

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09 - 12 febbraio 2017 - SALON DU CHOCOLAT

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21 - 25 gennaio 2017 - AMPI al Sigep 2017

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16 e 17 maggio 2016 - World Pastry Stars 2016

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05 - 20 marzo 2016 - Ovoquadro 11

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23 - 27 gennaio 2016 - AMPI al Sigep 2016

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13 - 15 febbraio 2016 - SALON DU CHOCOLAT

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23 luglio 2015 - AMPI e Italia a Tavola insieme per divulgare la pasticceria di Alta Qualità

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25 maggio 2015 - World Pastry Stars 2015

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01 giugno 2015 - SGR solidale - cena di beneficenza

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23 - 25 ottobre 2016 - XXIV Simposio Tecnico

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28 febbraio - 02 marzo 2016 - XXIII Simposio Tecnico

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18 - 20 ottobre 2015 - XXII SIMPOSIO PUBBLICO

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14 - 29 marzo 2015 - Ovoquadro 10

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01 - 04 marzo 2015 - XXII Simposio Tecnico

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29 novembre 2014 - Presentato il progetto " ..... e io porto il dolce "

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26 gennaio 2015 - ITALIA CAMPIONE DEL MONDO DI PASTICCERIA 2015

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17 - 21 gennaio 2015 - AMPI al Sigep 2015

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30 novembre 2014 - On line il racconto filmato del Simposio AMPI 2014 di Parigi

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Dopo molte ore di immagini, montaggi, tagli e scelte di musiche di sottofondo, è online...

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Ercoles Marco

ercolesPasticceria Canasta

via Risorgimento n° 18 - 47841 Cattolica ( Rimini )

tel.  n° ( +39 ) 0541 - 96 11 01   fax  n° ( +39 ) 0541 - 82 13 50

e-mail : info@pasticceriacanasta.it    

 

Orari e ferie :

orario di apertura : orario invernale : 06.00 - 20.00 ; orario estivo : 05.00 - 24.00 .

Ferie : il mese di gennaio .

 

DESCRIZIONE LOCALITA'

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Ricordata da Dante nella divina commedia ( inferno XXIII ), la comunità di cattolica nacque il 16 agosto 1271, quando gli abitanti dei Castelli di Focara decisero di sottomettersi al comune di Rimini insediando il nuovo abitato nel luogo “ que vocetur Catholica ” che chiamano Cattolica . Qui esisteva già un insediamento di età romana sorto lungo la via Flaminia . Il numero e la qualità dei reperti archeologici fanno pensare a un centro vario caratterizzato da una economia legata al transito . Una vocazione che cattolica conservò evidentemente anche in età medioevale e moderna, quale luogo di sosta e di ristoro per viandanti e pellegrini che percorrevano l’ asse Bologna-Ancona-Roma alla volta di fiere o mercati o verso i santuari di Loreto e S. Pietro . “ Contrada di taverne ” almeno una ventina alla fine del 1500, sarà proprio quell’ ospitalità a far ricordare Cattolica anche in epoche successive . Dalla seconda metà del Settecento, scemato il rischio di incursioni turche e divenuta più sicura la navigazione, all’ economia “ dell’ ospitalità ” si affiancò un’ attività legata alla pesca, che progredì enormemente nella seconda metà dell’ Ottocento . Intanto, l’ industria legata ai bagni di mare ebbe un nuovo prepotente impulso . Soprattutto a partire dal 1861 con il completamento della tratta ferroviaria Bologna-Ancona . Sorsero i primi villini, le residenze estive di aristocratici e facoltosi professionisti emiliani . L’ 1 gennaio 1896 Cattolica ottenne la sospirata autonomia dal comune di S. Giovanni, caratterizzato da un’ economia agraria difficile da conciliare con le esigenze di sviluppo del borgo marino . Il primo dopoguerra vide il rifiorire delle attività legate al turismo . Alla nobiltà romagnola, ai borghesi bolognesi e alle famiglie di ufficiali austriaci si sostituì la ricca borghesia industriale e un ceto medio di burocrati e impiegati . Già negli anni ’30 Cattolica fu una meta mondana nota in tutta Europa . Molte ville furono trasformate in alberghi eleganti e dotate di tutti i “ comfort ” richiesti dalla nuova clientela . Ma fu soprattutto negli anni ’50 e ’60, che il turismo da pratica elitaria divenne fenomeno “ di massa ” con milioni di presenze all’ anno .

 

CENNI STORICI

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Dal 1948 la Pasticceria Canasta ha accompagnato ogni momento lieto della vita di Cattolica, dapprima sotto la gestione del padre e dello zio per poi arrivare a Marco ed al fratello Luigi, che lo aiuta nella gestione dell' attività coadiuvati dalle rispettive mogli .

 

DOLCI TIPICI

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Il Miacetto ( dolce tipico di Cattolica ), i biscotti Golosetti, il cioccolato in tutte le sue forme in particolar modo nella nuova linea ERCOLES nella quale si esaltano i sapori dei cioccolati più famosi finemente lavorati ; confetture da degustazione, creme di frutta al cioccolato, cremose al cioccolato, gelatine e tutto quanto concerne la pasticceria art artigianale e tradizionale . Particolare attenzione va riservata ai prodotti tipici delle festività come colombe e panettoni a lievitazione naturale .

 

CURRICULUM

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La carriera di Ercoles Marco inizia nel 1976 quando inizia a lavorare nella pasticceria di famiglia . Dopo alcuni anni inizia a frequentare corsi di pasticceria con i migliori maestri pasticceri nelle migliori scuole di pasticceria italiane ed europee, per subentrare poi al padre nella gestione della pasticceria . Entra a far parte dell’ AMPI nel 1998 . Docente dal 1998 presso Istituti alberghieri nella materia tecnica di pasticceria per le classi IVe e Ve .

 

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