Informativa
Gentile Utente, questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie al fine di rendere i propri servizi il più possibile efficienti e semplici da utilizzare.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25

22 e 23 maggio 2017 - World Pastry Stars 2017

22 e 23 maggio 2017 - World Pastry Stars 2017

Stelle all’ insegna della pasticceria con il patrocinio Accademia Maestri Pasticceri Italiani . “ La pasticceria...

20 - 22 ottobre 2019 - XXV SIMPOSIO PUBBLICO

L' atteso appuntamento Pubblico AMPI del 2019 è fissato per il periodo di svolgimento dal...

10 - 13 marzo 2019 - XXVII Simposio Tecnico

L' appuntamento Tecnico dei Maestri AMPI per il 2019 è previsto dal 10 al 13...

09 - 12 febbraio 2017 - SALON DU CHOCOLAT

09 - 12 febbraio 2017 - SALON DU CHOCOLAT

Accademia Maestri Pasticceri Italiani firma abiti e accessori della sfilata Chocolate Gallery sulla passerella milanese...

21 - 25 gennaio 2017 - AMPI al Sigep 2017

21 - 25 gennaio 2017 - AMPI al Sigep 2017

Il 2017 si prospetta ricco di impegni e di soddisfazioni per i Maestri di Accademia...

21 - 23 ottobre 2018 - XXIV SIMPOSIO PUBBLICO

L' atteso appuntamento Pubblico AMPI del 2018 è fissato per il periodo di svolgimento dal...

25 - 28 febbraio 2018 - XXVI Simposio Tecnico

L' appuntamento Tecnico dei Maestri AMPI per il 2018 è previsto dal 25 al 28...

16 e 17 maggio 2016 - World Pastry Stars 2016

16 e 17 maggio 2016 - World Pastry Stars 2016

Con due edizioni alle spalle, quasi 1.000 partecipanti professionali e oltre 30 aziende coinvolte, World...

15 - 17 ottobre 2017 - XXIII SIMPOSIO PUBBLICO di Recanati

15 - 17 ottobre 2017 - XXIII SIMPOSIO PUBBLICO di Recanati

I Maestri di Accademia Maestri Pasticceri Italiani, ogni anno, si danno appuntamento con il pubblico...

05 - 08 marzo 2017 - XXV Simposio Tecnico

05 - 08 marzo 2017 - XXV Simposio Tecnico

Da lunedì 06 a mercoledì 08 marzo si sono susseguiti a ritmo serrato approfondimenti tecnici,...

05 - 20 marzo 2016 - Ovoquadro 11

05 - 20 marzo 2016 - Ovoquadro 11

STRANALANDIA  Dal 5 al 20 marzo 2016 | Spazio espositivo I Salotti Palazzo Del Medico | Piazza Alberica a...

23 - 27 gennaio 2016 - AMPI al Sigep 2016

23 - 27 gennaio 2016 - AMPI al Sigep 2016

A Rimini Fiera si svolgerà il Salone mondiale delle gelateria, pasticceria e panificazione artigianale, giunto...

13 - 15 febbraio 2016 - SALON DU CHOCOLAT

13 - 15 febbraio 2016 - SALON DU CHOCOLAT

PRIMA EDIZIONE ITALIANA DEL SALON DU CHOCOLAT, IN PROGRAMMA A MILANO A FEBBRAIO 2016 IN...

23 luglio 2015 - AMPI e Italia a Tavola insieme per divulgare la pasticceria di Alta Qualità

23 luglio 2015 - AMPI e Italia a Tavola insieme per divulgare la pasticceria di Alta Qualità

Con il numero 231 è iniziata la nuova collaborazione editoriale tra AMPI e Italia a...

25 maggio 2015 - World Pastry Stars 2015

25 maggio 2015 - World Pastry Stars 2015

Italian Gourmet con la sua rivista “ Il Pasticcere “ organizza, con il patrocinio e...

01 giugno 2015 - SGR solidale - cena di beneficenza

01 giugno 2015 - SGR solidale - cena di beneficenza

Per il Sorriso di un Bambino 2015 - Edizione n° 11 Il giorno 1 giugno 2015...

23 - 25 ottobre 2016 - XXIV Simposio Tecnico

23 - 25 ottobre 2016 - XXIV Simposio Tecnico

Si è svolto a Brescia presso l’ istituto di formazione professionale CAST Alimenti il Simposio...

28 febbraio - 02 marzo 2016 - XXIII Simposio Tecnico

28 febbraio - 02 marzo 2016 - XXIII Simposio Tecnico

La fine del mese di febbraio per gli Accademici è stata caratterizzata dal Simposio Tecnico,...

18 - 20 ottobre 2015 - XXII SIMPOSIO PUBBLICO

18 - 20 ottobre 2015 - XXII SIMPOSIO PUBBLICO

Si è concluso il Simposio Pubblico AMPI giunto alla XXII edizione . Da domenica 18 a...

14 - 29 marzo 2015 - Ovoquadro 10

14 - 29 marzo 2015 - Ovoquadro 10

BABAU, BOBOLO E ALTRE STORIE   dal 14 al 29 marzo 2015 presso lo spazio espositivo I...

01 - 04 marzo 2015 - XXII Simposio Tecnico

01 - 04 marzo 2015 - XXII Simposio Tecnico

CALA IL SIPARIO SUL XXII SIMPOSIO TECNICO AMPI Ricerca, emozioni con la demo della squadra vincitrice...

29 novembre 2014 - Presentato il progetto " ..... e io porto il dolce "

29 novembre 2014 - Presentato il progetto " ..... e io porto il dolce "

L’ Associazione Tiatiò Luca Scarpellini Onlus presenta “ ….. e io porto il dolce ”,...

26 gennaio 2015 - ITALIA CAMPIONE DEL MONDO DI PASTICCERIA 2015

26 gennaio 2015 - ITALIA CAMPIONE DEL MONDO DI PASTICCERIA 2015

IL TEAM ITALIA, CAPITANATO DALL’ ACCADEMICO AMPI EMMANUELE FORCONE, SI AGGIUDICA LA FINALE DELLA COPPA...

17 - 21 gennaio 2015 - AMPI al Sigep 2015

17 - 21 gennaio 2015 - AMPI al Sigep 2015

Il 2015 di AMPI inizia con partecipazione a Rimini, alla più importante fiera di settore...

30 novembre 2014 - On line il racconto filmato del Simposio AMPI 2014 di Parigi

30 novembre 2014 - On line il racconto filmato del Simposio AMPI 2014 di Parigi

Dopo molte ore di immagini, montaggi, tagli e scelte di musiche di sottofondo, è online...

Stampa

Ferraro Raffaele

ferraroPasticceria " la Fiorente "

piazza Garibaldi n° 42 - 80047 San giuseppe vesuviano ( Napoli )

tel. n° ( +39 ) 081 - 82 72 700 | fax n° ( +39 ) 081 - 82 82 943

e-mail : ferraro.france@tiscali.it    

 

Orari e ferie :

orario di apertura : 07.30 - 13.00 e 16.00 - 20.00, chiuso il lunedì .

Ferie : la seconda metà di agosto .

 

 

DESCRIZIONE LOCALITA'

_____________________________________________________________________________

San Giuseppe Vesuviano è un grosso centro ad antica vocazione commerciale . Dista circa 24 km. da Napoli e si trova a 101 metri sopra il livello del mare . San Giuseppe Vesuviano è situato alle falde del Vesuvio . Il monumento principale della città è la bellissima chiesa, che si erge nella piazza principale, in stile romano dedicata al santo da cui prende il nome la città .

 

CENNI STORICI

_____________________________________________________________________________

Avviata nel 1979 da Raffaele Ferraro la pasticceria " La FIORENTE " è situata al centro della piazza principale del paese . Si presenta come un locale molto caldo ed accogliente ed è un punto di ritrovo sia per gli amanti dei dolci tipici sia per i palati più raffinati . Gli ingredienti principali che rendono LA FIORENTE una delle pasticcerie e gelaterie più rinomate del paese sono : la passione e la cura con cui vengono preparati i dolci e la scelta dell' ottima qualità dei prodotti .

 

DOLCI TIPICI

_____________________________________________________________________________

Pastiera napoletana .

 

CURRICULUM

_____________________________________________________________________________

Terminate le scuole, sin da giovanissimo si appassiona al mondo della pasticceria, maturando le sue prime esperienze presso alcune delle più note pasticcerie napoletane . Successivamente approfondisce gli insegnamenti presso le varie scuole di perfezzionamento tra cui la " CAST ALIMENTI " di Brescia, " L' ETOILE " di Venezia e la scuola francese " ECOLE LENOTRE " dove ha modo di perfezionare la sua tecnica . Le sue specializzazioni gli consentono di ottenere ottimi piazzamenti in concorsi nazionali . Nel 1979 fonda nel suo paese la pasticceria " LA FIORENTE " nella quale si predilige la pasticceria italiana classica rivisitata in chiave moderna con gusti e toni delicati che vanno dalla tipica sfogliatella alla fragrante pastiera, dal noto babà alle delizie mediterranee a base di limone ed arancia . Nel 1998 partecipa all' esame, che supera brillantamente, per l' accesso all' A.M.P.I., e come membro dell' Accademia partecipa alle diverse manifestazioni che si svolgono nelle varie città italiane, arricchendo cosi' il propio bagaglio di nuove esperienze .

 

facebookgooglepluspinterestspotifytwitteryoutubelinkedin